爱心协会回访:寒门学子不负爱心 圆梦路上自强不息

2017-12-06 10:25 来源:湘潭在线 作者:周玉婷 易绚梅编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月6日讯(湘潭日报社全媒体记者 周玉婷 通讯员 易绚梅)近日,湘乡市龙城志愿者协会组织开展助学回访活动,40余名志愿者分12个组,奔赴湘乡市的22个乡镇办事处,对龙城志愿者协会秋季助学活动帮扶的44名成绩优异的寒门学子进行了回访,并为孩子们送去了衣物、书籍、牛奶和学习用品。

今年7岁的小敏家住潭市镇长城村1,在洞山小学读一年级。小敏父亲身患重病,不能从事体力劳动,只能在家休养,母亲离家出走,只能靠爷爷奶奶打零工维持生计,家境困难。9月份,龙城志愿者协会志愿者曹红卫对其进行走访时发现,黑黑瘦瘦的小敏很害羞、很内向,不愿意多说话。曹红卫心疼这个孩子,不仅当即掏出现金,让她父亲为小敏购买营养品,还与小敏结对爱心家庭,参加了协会举办的爱心夏令营。

“这次回访,我特意选择了潭市组。再次见到小敏很开心,虽然她还是瘦瘦小小的,但脸上的笑容让我们所有人都觉得很温暖,一声声‘曹妈妈’喊得我心里甜甜的。老师说她期中考试成绩不错,很让人欣慰。”对小敏的进步和转变,曹红卫看在眼里、暖在心里。

协会会长宾迎春表示,回访的意义在于更好地在资助人与受助学生之间架起爱心桥梁。此外,协会还将通过走入学校与老师面对面交流、深入家庭与家长心连心沟通的方式,健全贫困学生档案管理体制,完善受助学生的信息,实时记录学生成长情况。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 爱心 协会 寒门学子

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN