第二届中国(长沙)智能制造峰会开幕 许达哲罗文致辞

2017-12-07 10:07 来源:湖南日报 作者:冒蕞 刘笑雪编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

不忘初心 智造未来

第二届中国(长沙)智能制造峰会开幕

许达哲罗文致辞  

湖南日报12月6日讯(冒蕞 刘笑雪)今天上午,第二届中国(长沙)智能制造峰会暨长沙国际智能制造技术与装备博览会拉开大幕。省委副书记、省长许达哲出席开幕式并致辞。

国家工信部副部长罗文致辞。省领导和老同志胡衡华、张剑飞、蔡自兴、卢光琇,省政府秘书长王群出席。

许达哲在致辞中说,落实党的十九大精神,加快建设制造强国,发展先进制造业,必须大力推进工业化与信息化融合,借助信息化手段提高制造业的智能化程度。湖南正在实施建设制造强省五年行动计划和“互联网+”三年行动计划,推动工业企业内外网建设,推动大中小企业跨界融通,一手抓传统产业改造升级、一手抓新兴优势产业链培育,努力做强先进轨道交通、工程机械、新材料等领先优势产业,加速发展新一代信息技术、无人化装备、航空航天、海工装备、新能源汽车、农业机械等比较优势产业,支持建设一批智能制造示范企业和智能制造示范车间,加快智能制造关键共性技术攻关,促进人工智能、大数据、互联网等新兴前沿技术在先进制造业领域的应用,打造一批细分领域行业冠军。希望以此次峰会为契机,深化湖南与各界朋友在先进制造领域的务实合作,也恳请国家部委加大对湖南的支持,共同推进智能制造技术发展。湖南将一如既往为广大来湘发展的科研企事业单位创造更加良好的环境,提供更加优质高效的服务。

罗文说,近年来湖南推进智能制造成果丰硕,智能制造协同创新和试点示范取得重要突破,长沙形成了独具特色的“长沙模式”。随着推进智能制造进入新时期,湖南应主动应对挑战,抢抓发展机遇,积极创建“中国制造2025”国家级示范区,不断夯实智能制造发展基础,加强智能制造公共服务平台和人才培育基地建设,为制造强国建设贡献更多湖南力量。

本届峰会以“不忘初心 智造未来”为主题,围绕科技创新与发展、产业结构调整与优化、人才培养与引进、创建“中国制造2025”国家级示范区等重点方向进行深入交流探讨,充分展示行业新动态、新成果、新经验,搭建产学研用紧密结合高端平台,促成一批重大智能制造项目签约。国家部委领导、两院院士、国内外知名专家、国内外智能制造领军企业代表等近5000余名嘉宾出席。

开幕式前,许达哲会见了罗文等与会嘉宾,并一同参观了长沙国际智能制造技术与装备博览会展馆。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 智能 制造 许达哲

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN