男子开半挂车闯禁,一查还是无证驾驶

2017-12-07 10:14 来源:湘潭在线 作者:谷桔 方红辉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

民警发现他经历不简单,曾多次无证驾驶大型车辆到缅甸、云南运送木材

湘潭在线12月7日讯(湘潭日报社全媒体记者 谷桔 通讯员 方红辉)重型半挂牵引车作为一种专项作业车,要求驾驶人必须取得相应的资质才能够上路行驶。在12月5日的货车集中整治行动中,市公安局交警支队岳塘大队建设路口警务站民警依法拦截了一台违法闯禁行驶的重型半挂牵引车。不仅如此,该车驾驶员还企图使用他人的驾驶证蒙混过关,被民警查明已无证驾驶大货车多年。

12月5日,建设路口警务站民警在沿江风光带巡逻。下午16时50分许,一台娄底牌照的重型半挂牵引车引起了民警张夜明的注意。在沿江风光带,大货车的通行时间是晚上22时至第二天早上7时,这台大货车属于闯禁行为。

民警依法拦停该车并对驾驶员做进一步检查,发现事情还远不止这么简单。当民警要求驾驶员出示驾驶证时,驾驶员吴某支支吾吾地表示没有随身携带驾驶证,随后报出一个身份证号码。民警通过仔细对比发现,驾驶证上的照片与吴某本人并不一样,“一个是单眼皮,一个是双眼皮,看着不是同一个人。”

张夜明再三追问之下,驾驶员吴某这才提供了真实的号码。经警务通查询后,民警发现吴某曾经在2014年取得过B2驾驶证,但目前驾驶证处于注销状态,他属于无证驾驶。看到“秘密”已经泄露,驾驶员吴某说自己在驾驶证注销之后,曾经多次无证驾驶过大型车辆,到过缅甸、云南等运送木材。这次是送货到湘钢,没想到被民警给抓个正着。

张夜明表示,即便吴某的驾驶证未被注销,他所持的B2驾驶证也无法驾驶重型半挂牵引车。随后,民警依法开出强制凭证,扣留了吴某驾驶的车辆。同时,由于无证驾驶重型半挂牵引车,吴某还将面临行政拘留和罚款。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 半挂车 无证驾驶

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN