巴黎国际大学城“中国之家”定名“和园”

2017-12-07 10:22 来源:中国新闻网 编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
巴黎国际大学城“中国之家”6日被正式命名为“和园”。该项目建成后不仅将为包括中国留学生在内的国际学生提供住宿,也会力争成为展示中华文化的一道窗口。

U601P4T8D8394408F107DT20171207085959

巴黎国际大学城6日举行“中国之家”项目命名仪式。中国外交部副部长张业遂和巴黎学区长吉勒·佩库共同揭幕,巴黎国际大学城“中国之家”被正式命名为“和园”。该项目由中法两国建筑师共同设计,预计将于明年夏季动工,最晚于2020年完工,届时将为留学生提供300多个住宿房间。图为“中国之家”项目正式名称揭晓。 中新社记者 龙剑武 摄

中新社巴黎12月6日电 (记者 龙剑武)巴黎国际大学城“中国之家”6日被正式命名为“和园”。该项目建成后不仅将为包括中国留学生在内的国际学生提供住宿,也会力争成为展示中华文化的一道窗口。

当天在巴黎国际大学城举行的命名仪式上,中国外交部副部长张业遂和巴黎学区长吉勒·佩库共同揭幕,“中国之家”项目正式定名为“和园”。据设计方介绍,“和”字传达了中国文化中和睦、尊重、和平、和谐的基本概念,“和园”寓意融合之家、开放之家和恒久之家。

项目中方建筑师张永和介绍说,“和园”的设计理念从巴黎奥斯曼式建筑和中国福建客家土楼汲取灵感,力图融合中法两国、传统与现代的不同风格。希望“和园”能为未来居住其中的留学生提供美好的生活经历。

中国驻法国大使翟隽在致辞中表示,近年来,中国留法学生数量连年快速增长,2020年前有望达到5万人,成为法国最大的国际学生群体。“中国之家”落成后将被打造成展示中华文化的窗口,也会向其它国家留学生敞开大门。中国致力于促进和而不同、兼收并蓄的文明交流。中外青年、中外文化在“中国之家”近距离接触,实现交流互鉴,正是践行这个重要理念的一项具体行动。

巴黎国际大学城全国基金会主席让-马克·索韦在讲话中说,“和园”以和平与和谐为内涵,与巴黎国际大学城秉承的理念相契合,将进一步提高大学城的开放包容程度,促进法中两国高校交流,也是双方深厚友谊的具体表现。

据了解。中法两国于2016年中法高级别人文交流机制第三次会议期间签署了“中国之家”项目的框架协议。目前,巴黎国际大学城每年接纳大约600名中国留学生,占总人数的5%,是第二大外籍学生群体。“和园”预计将于明年夏季动工,最晚于2020年完工,届时将提供300多个住宿房间。(完)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 巴黎 国际大学城

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN