曹炯芳主持召开湘潭市经济工作专题调度会

2017-12-08 08:06 来源:湘潭在线 作者: 陈静编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

曹炯芳在全市经济工作专题调度会上强调

全力以赴确保完成今年任务

因时因势科学谋划明年工作

湘潭在线12月8日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈静) 12月7日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开全市经济工作专题调度会,听取2017年主要经济指标预计完成情况汇报,把脉2018年主要经济指标预期。曹炯芳强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,落实省委、省政府各项决策部署,始终坚持稳中求进的工作总基调,因时因势科学谋划明年工作任务,全力以赴确保今年目标任务圆满完成。市委副书记、市长谈文胜讲话。市领导赵文彬、杨广、陈忠红、陈小山等参加。

从1-10月主要经济指标完成情况来看,湘潭市多数经济指标增速高于全省平均水平,且增速在全省排位靠前,尤其是在同类市州排位中,目前取得“1个第1位、3个第2位、1个第3位”的好成绩:实际利用内资增速居第1位,地区生产总值、规模以上工业增加值、一般公共预算收入增速(1-11月)居第2位,社会消费品零售总额增速居第3位。但经济回升基础还不牢,运行仍面临较大下行压力。明年全市经济发展有望在机遇和挑战并存中,继续实现平稳健康发展。

曹炯芳强调,新时代有新使命、新要求。科学研判经济工作,认识要因时因势。要在学深悟透党的十九大精神,吃透省委、省政府战略部署和工作安排的基础上,对明年经济工作进行预判,抢抓发展机遇和政策红利。要比照周边发达地区,尊重经济发展规律,着眼湘潭良好态势,因时而动,因势而竞,奋力实现争位赶超。措施要精准发力。要根据湘潭所处的发展阶段,对标高点挖掘发展潜力,在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的基础上继续保持中高速增长,奋力实现全年目标任务;要站在长株潭核心增长极、全省第一方阵的区域定位,科学设置明年指标体系,明确发展目标和重点。基调要稳中求进。要立足于进,努力实现十九大提出的“更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展”。

曹炯芳要求,数据要应统尽统。要改进工作方式,数据统计要防水分、防少统、防误统。财税要应收尽收。要强化征管挖潜增收,“放水养鱼”要放在明处,同时财政支出该支应支,应用尽用。作风要说干就干,要以雷厉风行、马上就办的责任意识和工作理念,不讲价钱、不打折扣、不走神走样、不敷衍塞责,从大局出发推动共同的事业发展。全市要协力协同。要发扬抗洪精神和创文精神,发挥全体党员干部的积极性,不推责、不自满、不自闭、不等靠、不虚浮,分工合作、协力协同,确保年初制定的目标任务圆满完成。

谈文胜要求,要以党的十九大精神为根本遵循,吃透中央、省委有关经济工作精神,科学把脉明年经济工作,实现经济更高质量、更有效率的增长。要摸清自身问题,明确发展短板和发展重点,重点解决GDP与固定资产投资矛盾、非税占比控制、大企业变数等问题。要抓实现实情况,根据新情况新要求,科学研判明年形势,预测明年经济指标。要搞准自身定位,作为长株潭核心增长极的一员,制定目标要“伸手不及、跃起可取”,同时年初承诺要严格兑现。要挖掘内在潜力,首要挖掘县(市)区的发展潜力,提高项目实施对财税的贡献率,确保2017年实现圆满收官、2018年目标任务设置科学。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 调度会 经济工作 曹炯芳

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN