湘潭县:供销社办起了惠农蔬菜基地

2017-12-08 09:09 来源:湘潭在线 作者:张振宇编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月8日讯(湘潭日报社全媒体记者 张振宇)近日,湘潭县梅林现代生态农业园一处新建不久的蔬菜基地里,十多名群众正在地里劳作,有的在移栽蔬菜苗,有的在整理和打捆新采下的青菜。一位50多岁的大姐告诉我们,以前喜欢在家打牌看电视,现在来基地里干点轻松活,每天能有80元的收入。

这个新成立的蔬菜基地叫“梅林大田托管惠农服务中心”,是市县供销部门依据政策建设的一个惠农项目。湘潭县供销社联合社主任彭大江介绍,这个蔬菜基地规划建设面积300亩、预计总投资4000万元左右,由市县两级供销社和湘潭绿丰保鲜蔬菜配送有限公司共同投资建设(供销部门控股51%),目前建成面积100亩左右,其中大棚33座、占地65亩。

湘潭县供销社联合社有关负责人表示,供销社直接投资建设蔬菜基地在我市尚属首例,也是供销合作社自身改革与发展的一种有益尝试。长期以来,供销合作社扎根农村、贴近农民、服务农业,曾是农业和农村不可或缺的一种经济组织形式。近年来,随着经济的发展和农业农村经济结构的调整与变化,供销合作社系统提出了打造“与农民联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的新型合作经济组织体系”的改革目标。市县两级供销合作系统投资打造“梅林大田托管惠农服务中心”就是这一改革过程中的一种有益的尝试。供销部门将充分利用政策、资金等方面的优势,结合专业公司的技术、渠道,努力将中心建设成优质高效和绿色环保的食品供应基地和当地农民就业增收的大本营。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 惠农 供销社 蔬菜 基地

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN