李克强会见马尔代夫总统亚明

2017-12-08 09:19 来源:新华网 编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1122076397_15126530512411n

12月7日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见来华进行国事访问的马尔代夫总统亚明。 新华社记者 刘卫兵 摄

新华社北京12月7日电(记者白洁)国务院总理李克强7日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问的马尔代夫总统亚明。 

李克强积极评价中马关系,他表示,2014年习近平主席成功访马,两国关系提升为面向未来的全面友好合作伙伴关系。中方支持马方维护国家主权独立和发展权益,愿坚持相互尊重、平等相待,同马方密切高层交往,深化各领域合作,推动中马关系取得新发展。

李克强指出,中马旅游合作前景广阔,中国已连续7年成为马最大游客来源国。我们支持中国公民将马作为旅游目的地之一,这将促进两国人文交流,夯实民间友好。希望马方继续为中国游客提供更多便利。双方还可分享旅游开发经验,探讨合作。中方乐见马方在同中国对接发展战略中取得更多发展成果,愿同马方在基础设施建设、民航、经贸、海洋科研、应对气候变化等领域加强合作,共同促进互利合作可持续发展。

亚明表示,马中建交45年来,两国关系紧密友好,堪称国与国关系的典范。近年来,双边关系与合作更是快速发展。马方感谢中方对马经济社会发展的帮助,赞赏中方为应对气候变化所作的努力,将继续本着平等相待、相互尊重的精神,尊重中方核心利益,加强旅游、民航、基础设施建设等领域合作,扩大人文交往,进一步巩固和发展更加密切的合作伙伴关系。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 李克强 马尔代夫

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN