韶山灌区冬修忙 项目已完成85%

2017-12-08 10:09 来源:湘潭在线 作者:王希台 周灿辉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭县云湖桥镇飞楠村韶山灌区右干渠冬修现场。(记者 王希台 摄)

湘潭县云湖桥镇飞楠村韶山灌区右干渠冬修现场。(记者 王希台 摄)

湘潭在线12月8日讯(湘潭日报社全媒体记者 王希台 通讯员 周灿辉)12月7日,是二十四节气中的“大雪”,在韶山灌区右干渠的冬修现场,施工方正抢抓晴好天气,加快推进项目建设。截至目前,韶山灌区冬修项目已完成85%,预计本月底完成90%以上。

当天,在湘潭县云湖桥镇飞楠村韶山灌区右干渠的冬修现场,一辆混凝土搅拌运输车正在作业。“因受地理环境影响,小型农用车无法进入渠道运输混凝土,特租用了一辆搅拌运输车。”该标段施工方负责人介绍,飞楠村标段主要工程有清淤、拆旧、衬砌,全长3.38公里,目前已完成90%的工程量。未来几天,施工方将利用晴好天气,抢时间抓进度,确保在通水前保质保量完成全部工程建设。

与此同时,韶山灌区冬修项目得到沿途各级党委政府的大力支持,确保了施工的良好外部环境。“我们成立了专门的领导小组,做好韶山灌区冬修工作的全程服务,对强行阻碍施工,强揽强包工程的现象依法予以打击。”湘乡市东山街道党工委副书记、办事处主任陈礼平说,韶灌涉及当地9个村7000多亩农田,为农业生产及村民生活用水作出了重要贡献。“灌区确保了东郊乡3.25万亩农田旱涝保收,促进了农民增收,农业发展,农村美丽。”湘乡市东郊乡党委书记彭平生介绍,为保障灌区冬修项目的顺利进行,他们前期组织沿线居民开了协调会,消除了各种安全隐患,确保了灌区无障碍施工。

韶山灌区工程管理局负责人表示,灌区工程是造福百姓的公益性工程,他们将高度重视,精心组织,严禁工程分包,确保工程质量和安全,为灌区的长远发展打下坚实基础。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 韶山灌区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN