【十九大精神进农村】文艺宣讲十九大 好听好看又好懂

2017-12-11 09:31 来源:湘潭在线 作者:马贵 方芳 王淼编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

    现场的歌舞表演吸引了众多村民。(通讯员 胡宁 刘港平 摄)

现场的歌舞表演吸引了众多村民。(通讯员 胡宁 刘港平 摄)

湘潭在线12月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 马贵 通讯员 方芳 王淼)“不忘初心,才能一心一意为人民;不忘初心,才能历经风雨走到今……”12月9日,冬日暖阳下,歌曲《不忘初心》悠扬的旋律在昭山示范区美丽乡村七星村上空回荡。当天,“社会主义有点潮”宣讲活动来到这里,用群众喜闻乐见的方式宣讲党的十九大精神。

宣讲活动采取文艺节目与有奖知识问答交替的形式进行。歌舞《不忘初心》、独唱《江山》、音乐快板《牢记使命跟党走》等精彩节目,将党的十九大精神融入其中,赢得了在场观众的阵阵掌声。

“中国共产党人的初心和使命是什么?”

“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴!”一位80岁的老人铿锵有力地说。

“什么是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量?”

“人民!人民!人民!”一位8岁的小女孩雀跃着抢答,兴奋地重复了好几遍。党的十九大有奖知识问答环节大家激情澎湃,争先恐后,现场一片热闹景象。

“听说这里有宣讲活动,还有节目表演,就赶过来看看啦!”昭山镇新南村村民刘女士拿到奖品后兴奋地说,这种宣讲形式很好,吸引大家积极参与,把党的十九大精神真正宣讲到了心中。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 学习十九大

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN