“期许未来”儿童主题视觉艺术展在湘潭市博物馆举行

2017-12-11 10:34 来源:湘潭在线 作者: 曾明辉 周佳凡编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

游客在韶山毛泽东同志纪念馆文创商店内选购纪念品。(记者 方阳 摄)

湘潭在线12月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾明辉 通讯员 周佳凡)12月9日上午,2017年“期许未来”儿童主题视觉艺术展在市博物馆举行。艺术展共展出了300余幅儿童摄影作品,为市民呈现了一个五彩斑斓的童话世界。当天还启动了2018年市博物馆“小小策展人”活动。

展览由市博物馆与湘潭玛雅美术教育共同举办,展出了市博物馆系列、十二星座系列、魔幻森林系列等儿童艺术创作。“孩子们在市博物馆风俗展厅参加学习后,将所见的纸影戏场景、古建筑等场景,通过自己的笔触描绘下来。”湘潭玛雅美术教育校长章瑶成为市博物馆当天的“一日馆长”,她表示,将绘画与湘潭的历史文化结合起来,是件非常有意义的事情。

湖南科技大学附属小学的刘锦颜今年10岁,他的作品《豹》这次得以展出。“锦颜也画了市博物馆,但是效果不太理想,没有上交。”画展上,刘锦颜的妈妈陈洁带着孩子一幅幅画讲解,学习优秀画作。

据了解,参展的小朋友中,将会有15名小朋友脱颖而出,参加市博物馆举办的“小小策展人”活动。从2018年1月6日开始,他们将参加作品构思、写生、制作、展陈设计等内容的培训,并且组建自己的策展人团队,以博物馆的基本陈列为蓝本,亲自动手设计、制作美轮美奂的展品,策划属于自己的展览。市博物馆相关负责人表示:“希望为孩子们提供一个独特的美学教育课堂, 用真实的创作历程去激发孩子们的艺术想象力,挖掘他们的创造力。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 艺术展 博物馆 视觉 儿童

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN