儿子失踪四年多 父亲全国各地寻找

2017-12-12 09:54 来源:湘潭在线 作者:刘立姣编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

武汉朱建华来湘潭寻找失踪四年多的儿子朱龙强

武汉朱建华来湘潭寻找失踪四年多的儿子朱龙强

一个陌生电话,他连夜乘坐高铁到湘潭

湘潭在线12月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘立姣)“儿子,快回来吧,爸爸想你!”让湖北武汉的朱建华牵肠挂肚的是他失联4年多的儿子。儿子租房里留下的一张被划过线的地图被他视为最重要的线索。他沿着这条线上的每一座城市寻找,至今杳无音信。近日,有人打电话告诉他,称在湘潭的株易路口看到过一个与儿子长得像的人,于是,他连夜赶来湘潭寻找,却依然无果。12月11日上午,他找到了记者求助。

儿子外出学习失去联系

朱建华今年53岁,湖北武汉人,因为长期为儿子担忧,他的头发已经花白。他告诉我们,他的儿子叫朱龙强,今年29岁,出走时是24岁,身高1.72米,偏瘦,眼睛有点斜视,平时喜欢上网。

因为对电脑很感兴趣,这次出门,儿子是为了到距离武汉市大约1小时车程的仙桃市去学习电脑编程的。因担心他一个人在外吃苦,他原本是反对的,但儿子说,他学会了就回来,并答应他每两天打个电话报个平安。于是,朱建华委托哥哥派车送他去了仙桃。

刚开始,儿子来电话很有规律,每两天就会打一次,但没多久,也就是2013年2月27日,儿子的电话就再也打不通了。

持续三天没有一个电话,焦急之下,他赶到儿子的住所,却再没有等到儿子,让他担心的是,除了银行卡和身份证,儿子没有带走一件随身物品。

为了寻找儿子,他已经走了很多城市,家里的火车票都堆满了抽屉。这几年,他没有心思上班,一门心思寻找儿子。

朱龙强虽然性格偏内向,言语不多,但很聪明,去过很多地方。朱建华认为,他不可能自己走丢,他担心的是儿子落入传销组织或者黑工厂被人控制。每每想到这些,他就惶恐不安,时常在梦中惊醒。

朱龙强失联后,朱建华经常到银行查询过儿子的存款账户,发现之前他给儿子存的5000元,只取走了2000多元,是刚去仙桃市的时候取的,剩下的钱至今还躺在银行卡里,这更让他担忧。

苦寻四年无果

朱建华告诉我们,儿子失踪4年多,他一直在寻找。儿子留在租房里的地图是他唯一的线索。

那张地图上,朱龙强用笔划了一条线。这些年,朱建华就顺着这条线一路寻找,深圳、东莞、广州、福建、岳阳、平顶山、北京、郑州、绵阳、仙桃等十多个城市,他每到一处就四处张贴寻人启事。

每次接到陌生人提供的线索,他都万分欣喜,无论这个和他儿子长得相似的人在哪,不管严寒酷暑,还是寒冬腊月,他都会放下一切,说走就走,但总是失望而归。

今年12月8日,朱建华又在武汉晚报上刊登了一则寻人启事。第二天下午2时多,他接到一个陌生人的电话。这个人说,11月20日晚上6时,他在湘潭旅游时,在湘潭株易路口一家土菜馆旁边见过一个人,和报纸上儿子的照片非常像,当时那个人身上背着东西,两只手上还拎着两条鱼。

想到之前朱龙强谈过一个湘潭的女朋友,于是,他马上乘坐最早的一班高铁列车连夜赶到了湘潭。让他无奈的是,除了来往的汽车,土菜馆附近行人稀少,他苦苦守候了两天,也不见儿子的身影。

朱龙强,你在哪?如果您看到了报道,赶快和你的家人联系,他们非常担心你。亲爱的读者,如果您见到过朱龙强,请拨打13659842399。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 儿子 父亲 寻人

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN