湘潭国税精准扶贫 7500公斤萝卜有了销路

2017-12-13 09:46 来源:湘潭在线 作者:陈姿雯 彭旭编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈姿雯 通讯员 彭旭)近日,湘潭县杨家桥镇东皋村的农民孙利心情大好,因为在市国税局机关第九党支部的帮助下,原本积压在菜地里的萝卜有了销路,一个月内卖掉了7500余公斤。

孙利是市国税局机关第九党支部的帮扶对象,因婆婆瘫痪,丈夫因故致残,无法从事体力劳动,她成了家里的顶梁柱。家里的几亩地,是这一家人唯一的经济来源。

得知情况后,市国税局的党员干部积极为孙利出谋划策,帮其脱贫致富。由于孙利从小在农村长大,能转化成经济效益的技能都在地里。今年6月,在市国税局党员干部的鼓励下,孙利和其他几户贫困户联合成立了蔬菜种植合作社,并贷款12万元建起了蔬菜大棚,流转了10余亩地种上了萝卜、包菜、青椒。到11月,各类蔬菜长势喜人,均实现了高产高收,尤其是萝卜的产量达2.5万公斤,但孙利却高兴不起来,由于合作社成立不到一年,没有固定销路,使得收获的萝卜卖不出去,全都积压在地里。

能否快速给萝卜找到销路,成了孙利家摘掉贫困帽子的关键,也成了九支部扶贫攻坚的大事。党员干部纷纷行动起来,精心制作发布美篇,发动全市国税系统的食堂、干部个人、家属进行爱心订购,还通过各种关系,联系单位、厂矿、企业的大食堂供应商,为孙利销售萝卜。在九支部党员干部的帮助下,萝卜被打包成12.5公斤、25公斤等不同规格,销往各个家庭、单位。有的单位还与他们签订了长期订购合同。这让孙利的信心越来越足:“把萝卜卖完,贷款就能还上一大半,脱贫致富真的能实现。”

为萝卜找销路只是国税部门开展精准扶贫的缩影。今年截至目前,该局主动筹资帮助全市范围内的10个扶贫联系村新修硬化4米宽村道 3300米、水沟2200米、改造山塘5口、河坝2座;自行组建“冰心玉壶”爱心团队,为失依儿童石可欣提供学习和生活资助,对重病老人侯美英开展一对一志愿帮扶,全力资助支持边远山区龙舞小学的办学教学等;主动帮扶洪灾损失严重的湘乡市栗山镇巴江村,为受灾群众解决房屋修缮、农产品滞销、低保款截留等问题10余项;共助力120余人脱贫致富。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 销路 国税 扶贫 萝卜

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN