贩卖“冰毒”数千克 一名毒贩在湘潭伏法

2017-12-13 10:34 来源:湘潭在线 作者:赵明 尹静编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 赵明 通讯员 尹静) 12月12日,湘潭市中级人民法院遵照最高人民法院的执行死刑命令,将罪犯刘海朋验明正身,押赴刑场,执行枪决。

多年前,刘海朋经他人介绍与刘杰(同案被告人,已判刑)相识。当年6月16日,刘杰与刘海朋联系购买甲基苯丙胺(俗称“冰毒”)2000克,二人商定交易价格为5.5万元。当日中午,刘杰向刘海朋提供的银行账户汇入部分毒资5.41万元。随后,刘海朋驾驶轿车与袁菊立(同案被告人,已判刑)一起携带2000克甲基苯丙胺从益阳市来到湘潭市,由袁菊立在酒店登记房间,并将毒品藏匿于房间后离开。随后,刘海朋将藏匿毒品的酒店和房间号电话通知刘杰,刘杰到房间取走全部毒品。

一周后,刘海朋接到刘杰再度购买的电话,这次刘杰购买1000克甲基苯丙胺。当日,刘杰便汇出了毒资。隔天,刘海朋驾驶轿车与袁菊立故技重施,把毒品存放到酒店,再电话通知刘杰取货。

仅仅过了三天,刘杰又要求购买1000克冰毒。30日晚,刘海朋、袁菊立再度驾车运送毒品到湘潭,当行至长潭西高速湘潭北收费站出口处时被警方抓获。民警当场从刘海朋的挎包和车内查获甲基苯丙胺共计1002.2克、甲基苯丙胺片剂(麻古)0.6克。此后,警方又在刘海朋位于益阳的租住房里,查获甲基苯丙胺1688.8克。

湘潭市中级人民法院法官介绍,根据刑法第三百四十七条规定,走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。其中,走私、贩卖、运输、制造鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品数量大的,处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产。虽然本案涉案价值不大,但贩卖甲基苯丙胺重量已经远超五十克,即可判处死刑。因此,中院一审对罪犯刘海朋以贩卖毒品罪判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

宣判后,刘海朋提出上诉。经湖南省高级人民法院二审,裁定驳回上诉,维持原判,并依法报请最高人民法院核准。最高人民法院已核准死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产的裁定,并下达了执行死刑命令。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 冰毒 数千 毒贩

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN