湘潭市委十二届四次全体(扩大)会议召开

2017-12-14 07:44 来源:湘潭在线 作者: 陈静编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

中国共产党湘潭市第十二届委员会第四次全体(扩大)会议现场。(记者 陈旭东 摄)

 中国共产党湘潭市第十二届委员会第四次全体(扩大)会议现场。(记者 陈旭东 摄)

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力开启湘潭基本现代化建设新征程

市委十二届四次全体(扩大)会议召开

听取和讨论了曹炯芳受市委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共湘潭市委关于深入学习贯彻党的十九大精神 奋力开启湘潭基本现代化建设新征程的意见》

湘潭在线12月14日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈静)12月13日,中共湘潭市第十二届委员会第四次全体(扩大)会议召开。听取和讨论了市委常委会工作报告,审议通过了《中共湘潭市委关于深入学习贯彻党的十九大精神 奋力开启湘潭基本现代化建设新征程的意见》(以下简称《意见》)。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳受市委常委会委托向全会报告工作并发表讲话。市委副书记、市长谈文胜作《意见》的起草说明。

市领导赵文彬、杨广、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、程蓓、杨真平、戴德清在主席台就座。

出席全会的市委委员应到51人,实到41人;市委候补委员应到10人,实到10人,符合规定人数。

全会充分肯定了一年来市委常委会的工作。一致认为,今年以来,市委常委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实中央、省委各项决策部署和市第十二次党代会精神,把握稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的发展观,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,大力实施“创新引领、开放崛起”战略,加快建设“伟人故里、大美湘潭”、率先迈向基本现代化进程,推动全市各项工作取得新的进步。

一年来,市委常委会积极适应新时代发展要求,着眼改革发展稳定大局,主要抓理论学习,切实筑牢共同奋斗的思想基础;抓战略落地,切实培育新动能、厚植新优势;抓发展要务,切实保持经济持续平稳健康发展;抓改革推进,切实破除制约发展的障碍藩篱;抓民生保障,切实满足人民群众日益增长的美好生活需要;抓民主政治建设,切实巩固民主团结、政通人和、心心相印的政治局面;抓基层基础,切实推动基层组织建设全面进步、全面过硬;抓宣传思想文化工作,切实唱响主旋律、坚守主阵地、弘扬正能量;抓督查督办,切实提升工作执行力;抓管党治党,切实构建山清水秀、海晏河清的政治生态。重点抓了迎接党的十九大召开和学习宣传贯彻党的十九大精神,圆满完成换届选举,成功创建全国文明城市,奋力夺取抗洪抢险重大胜利,切实抓好生态文明建设和环保督查整改,大力实施党建领航工程,扎实推进纪委派驻机构改革、巡察工作和监察体制改革等大事。

全会指出,党的十九大对新时代进行伟大斗争、推进伟大事业、建设伟大工程、实现伟大梦想作出了深刻阐述和全面部署,为做好湘潭市各项工作提供了根本遵循,指明了前进方向。学习贯彻党的十九大精神,是全市当前和今后一个时期的首要政治任务。要抓住政治建设这个党的根本性建设,坚定不移维护习近平总书记的核心地位,坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导。全市各级党组织和广大党员干部要坚定“四个意识”“四个自信”,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践,推动党的十九大精神落地生根,奋力开启湘潭基本现代化建设新征程。

全会强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把建设“伟人故里、大美湘潭”与统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦湘潭篇章统一起来,把率先迈向基本现代化与落实建设社会主义现代化强国“两步走”战略、深入实施“创新引领、开放崛起”战略统一起来。加快构建现代化经济体系,着力建设富裕湘潭;全面加强民主法治建设,着力建设法治湘潭;落实以人民为中心的发展思想,着力建设幸福湘潭;切实坚定文化自信,着力建设文化湘潭;纵深推进生态文明改革,着力建设美丽湘潭。坚决贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。

全会要求,思路已经清晰,蓝图已经绘就,任务已经明确,抓好落实就是关键,必须坚持依责承诺、尽责践诺、问责督诺、全责履诺,强化依责承诺的使命担当、工作要求、制度保障,克服选择性难执行、寻租性滥执行、程序性浅执行等不良倾向,严肃督查督办、严格考核考评、严厉问责追责,推动全员、全面、全程履行职责承诺,以提升执行力为突破,推动党的十九大精神在湘潭落地生根、开花结果。

全会强调,时值岁末年初,全市各级各部门要全力完成年度经济发展目标,全力抓好脱贫验收,全力推进全面小康建设,全面完成今年各项目标任务。要统筹抓好当前各项重点工作,扎实做好监察体制改革试点工作,坚定不移把巡察向纵深推进,切实贯彻落实中央八项规定精神,努力做好保障和改善民生工作,确保社会安定和谐。要精心谋划明年各项工作,及早研究明年主要预期指标,谋划重点工作,做好政策对接、项目包装、工作推进方案,确保今年工作圆满收官、明年工作良好开局。

全会号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,精诚团结、苦干实干,加快建设“伟人故里、大美湘潭”,奋力开启湘潭基本现代化建设新征程,书写中华民族伟大复兴中国梦的湘潭篇章。

不是市委委员、市委候补委员的在职党员市级领导,县(市)区、园区党政主要负责同志,市人大常委会、市政协秘书长,湘潭军分区党委常委,市委、市政府副秘书长,市直有关单位党员主要负责同志,市纪委委员,市党代表中部分基层一线代表列席会议。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 市委 扩大会议

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN