“社会主义有点潮”宣讲活动进社区 曹炯芳为宣讲分队授旗

2017-12-14 07:51 来源:湘潭在线 作者:符瑶编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月14日讯(湘潭日报社全媒体记者 符瑶)12月13日下午,“社会主义有点潮”进社区宣讲活动走进岳塘区东坪街道三角坪社区,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳出席并为市委宣传部等11个“社会主义有点潮”进社区宣讲分队授旗。省委宣传部副部长肖君华作主题微宣讲。市领导陈忠红、吴小月、刘良廷参加活动。

宣讲活动在电视短片《社会主义有点潮》的播放中拉开序幕。随后,肖君华作“社会主义有点潮”主题微宣讲。肖君华说,社会主义到底“潮”在哪里?不仅吸引人,更能引发人思考。电视理论节目《社会主义“有点潮”》,以习近平总书记关于社会主义500年6个时间段的划分为依据,把波澜壮阔的社会主义发展史用一座“岛”、一本“书”、一门“炮”、一艘“船”、一个“特”、一个“梦”贯通起来,让社会主义500多年发展的历史脉络和坐标方位清晰明了。湘潭在全省率先开展“社会主义有点潮”进社区宣讲活动,用群众听得懂的语言和喜闻乐见的方式,将十九大精神送到居民家门口,既有意义又有意思。

活动现场,诗朗诵《新时代新征程,我们进发》、情景剧宣讲《让教育的春风温暖每个孩子》、快板宣讲《欢庆党的十九大,不忘初心跟党走》、相声宣讲《争当宣讲员》等文艺节目接连登台,以群众喜闻乐见的形式,将党的十九大精神融入其中。在党的十九大精神知识抢答环节,现场群众积极踊跃参与。

市委常委、宣传部长吴小月在致辞中表示,湘潭市全面开展了“社会主义有点潮”进社区活动,进一步延长了十九大精神宣传宣讲手臂,丰富了十九大精神宣传宣讲形式,深入推动了十九大精神“飞入寻常百姓家”,赢得了人民群众的支持和点赞。我们将继续巩固活动成果,进一步创新载体、创新方法,拓展广度、延展深度,真正让新时代的新思想、新声音、新愿景家喻户晓、深入人心。

当天是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,活动开始前,参加活动的全体人员低头默哀一分钟,悼念在大屠杀中遇难的同胞。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 社会主义有点潮

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN