湘潭民政部门投入150万 扶持33个公益创投项目

2017-12-18 11:45 来源:湘潭在线 作者: 周通 周晓华编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月18日讯(湘潭日报社全媒体记者 周通 通讯员 周晓华)针灸、梳疗、按摩……12月17日,岳塘区宝塔街道云峰社区的大爷大妈早早来到了东方名苑售楼大厅,享受湘潭市明实利生爱心协会(下称“明实利生协会”)志愿者带来的中医养生服务。当天,由明实利生协会承接的市民政局福彩公益金公益创投党建引领项目“中医养生进社区”在这里启动。

市民政局有关负责人透露,今年民政部门投入150万元,共扶持了33个像明实利生这样的党建引领公益创投项目,是历年来投入资金最大,扶持项目最多,扶持力度最大的一年。

明实利生协会有关负责人透露,中医养生进社区活动是由该协会党支部申报的一个党建引领公益创投项目,旨在利用协会专业资源,邀请养生保健医务工作者,对社区患有经腰腿痛老人开展自我康复辅导,并为生活不能自理的老人提供康复理疗。

市民政局有关负责人介绍,公益创投是一种起源于欧美的新型公益资本投入方式,即为初创期和中小型的公益组织提供“种子资金”,并提供管理和技术支持,以助推社会组织发展壮大。

我市从2015年开始开展公益创投活动,旨在支持公益服务项目和社会组织,同时带动社会资源积极参与,促进社会公益服务事业的发展和社会治理创新。

今年,根据《关于印发〈2017年度湘潭市社会组织公益创投活动实施方案〉的通知》,通过对社会组织公益创投项目进行征集、初审、项目评估专家委员会综合评审、公示等程序,我市确定了33个社会组织申报的公益创投项目,给予立项和专项资金扶持,每个项目可获得8万元、5万元、3万元不等的资金资助,总金额高达150万元。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 民政部门 公益 投入 项目

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN