湘潭高新区基层阵地提质改造全面完成

2017-12-19 09:10 来源:湘潭在线 作者:刘澜编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月19日讯通讯员 刘澜)“3个示范点不仅按‘五统一’‘七有三个一’建好了活动场所,还自我加压、提高标准……”近日,在湘潭高新区“连心惠民”工作讲评会上,高新区相关负责人这样评价今年该区三个基层阵地的建设工作。随着不久前摇钱社区完成新阵地的建设,湘潭高新区三个基层阵地示范点建设全部完成。

去年,湘潭高新区累计投入486万元分类施建,改造了7个村、5个社区活动场所,重点打造了桥湾社区、华金社区、法华村、农联村等6个规范化建设示范点,超额完成了基层阵地建设提质改造任务,成为“连心惠民”工程的一大亮点。今年高新区继续开展“连心惠民”工程基层阵地提质改造行动,重点打造3个村(社区):完成云和村村级组织活动场所新建、摇钱社区综合用房新建、象形社区的综合用房达标建设。

为确保如期保质保量完成工作任务,湘潭高新区成立了专门的基层服务阵地提质改造工作领导小组,由管委会副主任任组长,相关部门负责人为成员,各单位均明确专人牵头负责,指定了1名联络员,明晰职能职责,规范工作运行,构建了区级统筹、街道负责、部门配合、上下联动的工作机制和工作格局。同时,区工委会3次专题研究基层阵地建设的重点、难点问题,审定《湘潭高新区基层服务阵地提质改造实施方案》。在云和村建设选址临时调整的情况下,区工委紧密调度,工委在半个月的时间内先后召开4次现场办公会、调度会,迅速成立工作组,指派第一书记,对困难问题逐一研究解决,在关键环节上取得突破,全力推进项目建设。

今年,高新区累计投入350万元分类施建,3个示范点如期完工且各有特色,比如摇钱社区结合社区实际精心打造了环境舒适、配套完善的“创业咖吧”,更大程度地满足居民多层次、多样化的服务需求;象形社区设立了志愿服务工作驿站,布置了党建风采长廊,营造了浓厚的文化氛围,提质改造成效明显;云和村在阵地建设推进过程中,抢抓进度,攻坚克难,按照功能齐全、便民惠民、氛围浓厚的目标一步建设到位。

湘潭高新区相关负责人表示,今后,高新区将不断规范阵地建设,加强后续管理,开展多元化的服务和活动,实现基层阵地服务能力的新提升。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 高新区 阵地 基层 改造

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN