湘潭百名商务人员学习国际投融资知识

2017-12-20 08:30 来源:湘潭在线 作者:武慧 郭娟编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 武慧 通讯员 郭娟)如何进行国际投融资业务,国际货物贸易有哪些风险,怎样防范?12月19日,长株潭三市贸促会联合开展的国际投融资与贸易便利化法律实务培训会开到湘潭,国内知名金融学教授和商法专家就上述问题,对我市100多名县(市)区、园区商务负责人、外贸企业负责人及外贸专员进行了详细的讲解。

随着对外开放不断深入和“一带一路”战略的实施,我市企业也逐渐融入全球经济发展的大流中,而随之而来的贸易摩擦和涉外商事纠纷不断增加。这次培训主要是为了促进湘潭市外向型企业掌握国际经贸投融资实务,了解国际货物风险防范措施,实现稳步走出去,提高企业的竞争力和开拓国际市场的能力。

吉利汽车如何利用资本收购沃尔沃轿车公司,联想如何收购IBM的个人PC业务,阿里巴巴在美国上市前融资方面做了哪些准备……教授和专家通过一个个经典的案例,剖析一个个企业如何利用资本使企业走向国际化,企业在走向国际化的过程中,又是如何规避贸易上的风险,如何解决货物运输纠纷,如何解决知识产权纠纷等。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 百名 人员 知识 学习 商务

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN