非法使用燃煤生产 两家企业法人代表被拘留

2017-12-21 09:31 来源:湘潭在线 作者:王希台编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月21日讯(湘潭日报社全媒体记者 王希台)冬季是污染高发季节,环保部门严格执法,铁腕治污,只为还民众一片蓝天。近日,湘潭市有两家企业非法使用燃煤生产排放污染物,且拒不执行环保部门下达的《责令停止排污决定书》,其法人代表分别被行政拘留7天和5天。

为落实市政府2号令的文件精神和大气污染特别防护期治理工作,湘潭市生态环境保护委员会办公室印发了《汽车维修行业专项联合执法检查工作方案》,并于12月19日至22日在全市范围内开展汽修行业、黑臭水体以及餐饮油烟联合执法行动,这次行动由环保、公安、交通、城管等部门联合开展。

行动期间,位于雨湖区长城乡的醇龙武冈豆腐店,因非法使用燃煤生产且拒不执行环保部门下达的《责令停止排污决定书》,其负责人被依法予以行政拘留7天。位于岳塘区荷塘街道的湘潭市永洁洗涤有限公司,也因非法使用燃煤生产排放污染物且拒不执行环保部门下达的《责令停止排污决定书》,其法人代表许某被依法行政拘留5天。

市环保局相关负责人介绍,这次行动目前正在有序开展,旨在提升全市汽修行业管理水平,规范餐饮行业污染治理设施的使用,并对黑臭水体治理工作取得的成效进一步巩固。

除上述行动外,大气污染特别防护期内,湘潭市将有条不紊的开展多项工作,其中包括:组织省环保厅,长沙,株洲环保局专家研讨特护期重污染天气应急预案,目前应急预案已征求完各部门意见;印发了特护期执行特别排放限值的通知;部署开展涉VOC行业(汽车美容喷漆)专项执法检查;开展蓝天利剑专项行动;部署安排特护期突击检查专项行动。

湘潭市环保部门正通过各种专项行动和执法检查行动,多管齐下狠抓特护期大气污染防治和环境保护重点工作,坚决打赢环境治理攻坚战。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 燃煤生产

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN