让“空中蜘蛛网”入地 湘潭西二环(一期)综合管廊主体建设预计明年3月完工

2017-12-22 08:53 来源:湘潭在线 作者: 谭丽 祁兵 彭锐编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

西二环(一期)综合管廊主体建设正在推进。(记者 方阳 摄)

西二环(一期)综合管廊主体建设正在推进。(记者 方阳 摄)

湘潭在线12月22日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭丽 通讯员 祁兵 彭锐)作为缓解河西交通压力的西二环(一期)项目进度如何?市民对此非常关注。12月21日,记者从湘潭城发集团铁投公司了解到,目前这一工程正有序推进,预计明年3月完成综合管廊的主体建设。

当天,记者来到西二环(一期)项目工地。在羊牯立交桥建设现场,工作人员正在打桩基;综合管廊施工现场,工作人员则忙着绑扎钢筋等。“这段时间天气好,要趁着这样的好天气多做点。”一名施工人员边工作边说。

项目负责人介绍,西二环(一期)综合管廊总长2851米,布置在道路东侧绿化分隔带及辅道下,宽3.9米,高2.8米,主要用于电力、通讯、燃气、给排水等各种工程管线入地。综合管廊设有专门的检修口、吊装口和监测系统,能有效解决城市“马路拉链”“空中蜘蛛网”“管线麻纱”等问题。

目前,西二环(一期)道路工程已经完成综合管廊1800米主体结构、250米安装工程,和综合管廊监控中心主体结构及示范段(300米)建设,路面的雨污水管、地下人行通道、道路路基回填等也在稳步推进。同时羊牯立交桥梁桩基础施工在有序进行,预计月底完成梁场建设,同时跟进潭邵路地下管线迁改工作,为后续桥梁施工做好充分准备。

西二环(一期)北起北二环线与羊牯大道(G320)的交叉口,南至岚园路延长线,全长2360米,路幅宽60米,为双向6车道。建成后将接通北二环线,可缓解河西城区交通压力。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 蜘蛛网 西二环

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN