雨湖区水质达标率符合小康指标

2017-12-22 09:27 来源:湘潭在线 作者:白杨 刘雄编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月22日讯(湘潭日报社全媒体记者 白杨 通讯员 刘雄)今年以来,雨湖区继续把防治水污染工作摆在突出位置,着力保护和改善水环境质量,推动区域水质持续改善,水质达标率小康指标实现程度保持100%。12月21日,雨湖区有关负责人介绍了他们的主要做法。

严格执行《水污染防治法》,依法审批有关项目,从源头控制新污染源产生。全年共受理业务320件、单位296家次,年审换证230个,审批建设项目48个,环保“三同时”验收34个。

针对利用暗管、渗坑、渗井排放废水的现象,组织开展了多次专项排查,对发现的9处问题全部及时整治。湘江和涟水雨湖区段沿线砂场全部退出经营并拆除,68条采砂船完成切割。

全面落实“河长制”,出台了《雨湖区河长制实施方案》;大力保护城乡安全饮水水源,制定了《雨湖区城乡集中饮用水水源地保护方案》,对靳江河金侨段南谷水厂取水点等3处城区集中饮用水水源地,桐梓村等8处乡镇集中饮用水水源地进行综合整治。

以农村环境卫生整治、畜禽水产污染防治、面源污染防治为重点,推进农村地区水污染防治;以一水厂饮用水源保护、城镇污水处理和城市黑臭水体治理为重点,推进城镇区域水污染防治。打造了14个农村生活垃圾整治示范村,完成湘江干流两岸规定区域内690口网箱退养工作,开工建设5家规模化畜禽养殖场污染治理工程,45家规模生猪养殖场配套建设了粪污设施设备。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 达标率 水质 小康 指标

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN