采摘游悄然兴起 湘潭市民体验乡村生活

2017-12-23 09:51 来源:湘潭在线 作者:陈津津编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月23日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈津津)眼下正值脐橙等蔬果成熟采摘的时节,不少市民周末带上孩子,走出家门,到附近的采摘基地、农庄果园进行生态采摘游。徜徉农庄果园,采摘时令果蔬,品尝绿色美食,体验乡土风情,既生态健康,又愉悦身心。

挑选、采摘、品尝……12月22日,在湘潭县云湖桥镇脐橙基地,游客们在茂密的果树间穿行,玩得不亦乐乎。带着儿子前来采摘的李女士告诉我们,对整天生活在城市里的人来说,来乡村体验一下采摘的乐趣,感受一下乡土风情是个不错的选择,而且采摘这种游玩方式不仅能让孩子体验亲手摘水果的成就感,还能对农业知识有一定的了解。

“说到体验采摘的乐趣,不得不提盘龙大观园的蔬菜博览园。”市民杨女士笑着说,除了花海乐园,蔬菜博览园是孩子最喜欢去的地方,不仅可以采摘时令性强的有机蔬菜,还可以观赏最新的农业科研成果,如“彩色辣椒”、“五彩南瓜”和“空中红薯”等。

当然,我市部分采摘基地不仅可以采摘瓜果蔬菜,还延伸了农产品的产业链,提高了农产品的附加值。湘潭县中路铺镇的龙凤庄园就是其中一个。庄园不仅拥有葡萄采摘基地,还拥有专业葡萄酒酿酒室。来这里的游客,除了可以体验采摘的乐趣,开展休闲娱乐项目,还能购买自酿原生态葡萄酒,可谓吃喝玩乐于一体。

“每年的8月至12月都是乡村采摘游的旺季。”市旅游外侨局相关负责人说,为了让游客玩得开心,今后他们将进一步健全采摘基地配套设施,同时以采摘为载体,把农业和周边的旅游景点、生态观光、休闲体验等资源进行整合,开发更丰富的游乐项目。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 乡村生活 采摘游

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN