湘潭文化讲坛解读毛主席的廉政思想

2017-12-25 08:47 来源:湘潭在线 作者: 曾明辉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月25日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾明辉)12月24日,湘潭文化讲坛第39讲在市图书馆报告厅开讲。著名红色作家赵志超解读毛泽东的廉政思想,展示一代伟人的廉政风范,吸引不少市民前来聆听。

“公生明,廉生威。”清廉是中华民族的美德,也是古今为官从政之道。毛主席曾说过:“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。”为弘扬和倡导廉洁自律的社会风气,赵志超在纪念毛泽东诞辰124周年之际,与市民一起缅怀毛主席的丰功伟绩,重温毛主席的谆谆教导,学习毛主席的廉政事迹和廉政思想。

赵志超,笔名赵斐,号耘斋主人。现任中共湘潭市委副秘书长,系中国作家协会、中国民间文艺家协会、中华诗词学会、中国楹联学会会员,先后出版20余部作品,累计达600余万字。主要作品有长篇纪实文学《毛泽东和他的父老乡亲》《毛泽东一家人》《走出丰泽园》,散文集《独步芳躅》《飞越重霄》,报告文学集《播种芳菲》等,曾获《当代》《诗刊》全国征文大赛二等奖等奖项。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 廉政 文化讲坛

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN