湘潭市网络作家协会成立

2017-12-25 10:09 来源:湘潭在线 作者: 陈津津编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月25日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈津津)12月24日,湘潭市网络作家协会正式成立,并召开了第一届第一次会员代表大会和第一届第一次理事会。从此以后,湘潭籍网络创作者有了自己的家。

近年来,湘潭网络文学发展迅速,网络创作队伍不断壮大,活跃在国内主要网站的湘潭籍网络作家和写手有数十人。其中丝刀口、晨露嫣然、熔海、云中羊、潭城隐士等网络作家颇具影响力,由他们创作的网络文学作品如《放纵的秋天》、《古墓容情》、《游凤戏龙女状师》等深受网友喜爱,订阅销售名列前茅。

“湘潭市网络作家协会是由全市从事网络文学创作及研究的企事业单位和个人自愿组成的学术性、文学性、非营利性团体。”协会负责人陈沸拜介绍,协会成立后,将主推一些反映湘潭经济社会发展的主题,讴歌湘潭经济社会发展的风云人物,力争紧贴时代、紧贴党和政府的路线方针政策、紧贴人民群众的生活,创作出一大批高层面的网络文学作品。

大会还表决通过了《湘潭市网络作家协会章程》和《湘潭市网络作家协会选举办法》,并选举了市网络作家协会主席、副主席等。

中南大学教授、全国网络文学研究会会长、中国作协网络文学委员会副主任欧阳友权,省作协副主席、省网络作家协会主席余艳出席成立大会。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 作家协会 网络

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN