| | |

不断满足人民日益增长的美好生活需要

省委经济工作会议提出,让幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶

华声在线12月23日讯(湖南日报记者 周月桂)今天举行的省委经济工作会议指出,要坚持在发展中保障和改善民生,提高保障和改善民生水平,全面推进以人民为中心的发展,增加保障和改善民生的服务供给,不断满足人民日益增长的美好生活需要,让幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶。

幼有所育、学有所教方面,办好学前教育、特殊教育,扎实推进城乡义务教育一体化,确保2018年基本消除66人以上超大班额。精准提高建档立卡贫困家庭子女的资助标准,着力解决中小学生课外负担重、“择校热”等突出问题。农村教师公费定向培养规模扩大到1万人以上,保障和提高教师待遇。

劳有所得方面,落实国家调整最低工资、低保标准等政策,构建解决拖欠农民工工资长效机制,保证农民工工资按时足额发放。做好高校毕业生就业工作,促进农民工多渠道就业,大力援助残疾人、低保对象、零就业家庭等困难群体就业。

病有所医方面,完善医疗保险制度,将城乡居民医保财政补助标准提高到年人均480元,全面推行以病种付费为主的医保支付方式改革。加大血吸虫病、慢性病防治工作力度,加强重大传染病疫情防范,救治救助8000名无责任主体的农民工尘肺病患者。

老有所养方面,继续提高退休人员基本养老金和城乡居民基础养老金标准,鼓励社会资金进入养老、医疗等领域,积极推进医养结合,确保每千名老年人口养老床位数达到30张。

住有所居方面,实施城镇棚户区改造27.76万套、农村危房改造10万户。

弱有所扶方面,农村低保标准不低于扶贫标准,在11个深度贫困县开展农村建档立卡贫困人口医疗救助工作试点,困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴发放标准不低于每人每月50元,帮助3000名0至6岁脑瘫儿童实施抢救性康复,为1.8万名智力、精神和重度肢体残疾人开展集中托养服务。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN