湘A D05678!长沙第一副新能源汽车号牌颁出

2017-12-25 15:18 来源:华声在线 编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

华声在线12月25日讯(新湖南客户端记者 王为薇 实习生 杨清 通讯员 肖强)湘AD05678,上午10:35,长沙市交警支队城西车管所,市民朱先生领到了全市第一副新能源汽车专用号牌,这也标志着长沙市新能源汽车专用号牌从今天起正式启用。

“AD05678,这号码顺”

今天上午9:30许,经过车辆查验、窗口登记、电脑选号,长沙市民朱先生为自己的新能源车选择了自己心仪的号码——湘AD05678。“我是采取计算机50选1的方式选的号牌,我很满意,这号码很顺。”

十天前,朱先生花14万元购买了纯电动新能源车。“这种车驾驶感很好,使用成本也很低,每公里不到一毛钱。各方的配套服务很到位,4S店在我家装了充电桩,电力局免费装了电表。快充一小时即可将电充满,慢充5小时左右。这让我使用起来很安心。”

唯一让朱先生有些担心的就是车辆的续航问题。“这辆车最多开300公里,一般在市内行驶没问题。”

制牌,五分钟!

上午9:30,朱先生选择的号牌号码传到了长沙号牌制作中心。

工作人员立马着手制作车牌。

首先,车牌进入压字车间,工作人员先将车牌进行扫描,确定字号后,通过烫印技术将数字压制上去,这时成型的号牌便出炉了。

接着,号牌进入擦字滚印车间,号牌通过200度高温的设备后,黑色字号便印染到号牌上。

最后,号牌进入质检环节,通过质检后,工作人员对号牌进行包装。

据记者计算,整个新能源号码牌的制作耗时约5分钟左右。

工作人员介绍,每副车牌售价为100元。“除了号码升一位,颜色为绿色,新能源号牌还比普通号牌长40毫米。”

首发,长沙首块!

10:35,长沙市交警支队副支队长雷泽阳为朱先生颁发了号牌。“恭喜您获得长沙第一块新能源号牌,也希望您能遵守道交法,安全驾驶。”

据悉,为全面落实国务院关于实行新能源汽车交通管理差异化政策的要求,更好促进新能源汽车发展,公安部决定启用新能源汽车专用号牌。按照公安部交管局和省交警总队工作总体部署,从今天起,长沙市新能源汽车专用号牌正式启用。

从今天起,对新购置的新能源汽车,车主可以直接到车管所办理登记,也可以通过互联网交通安全综合服务管理平台,或者“交管12123”手机APP预先选定号牌号码,再到车管所办理登记。选号时,可采取计算机自动选取(50选1),或者按照编码规则自行编排的方式确定号牌。

针对已经登记的新能源汽车,按照自愿换领原则,由车主自主选择是否换领新式号牌,也可继续使用原普通汽车号牌。

目前,潇湘车管分所负责大型新能源汽车号牌业务办理与发放,城西车管分所小型新能源汽车号牌业务办理与发放,待条件成熟后将逐步放开至所有车管分所。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 号牌 长沙 新能源 汽车 第一

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN