湘潭高新区:精美湘潭、产业项目建设齐头并进

2017-12-25 16:40 来源:湘潭在线 作者:罗韬 谢宇求编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

时变通讯工地上,厂房大楼已现雏形。

时变通讯工地上,厂房大楼已现雏形。

二大桥北桥头公园施工现场。

二大桥北桥头公园施工现场。

创业路六标,工程正在抓紧施工。

创业路六标,工程正在抓紧施工。

邮政物流项目已经建设完成,并开始运营。

邮政物流项目已经建设完成,并开始运营。

已建成的众创空间内景。

已建成的众创空间内景。

二桥头湘潭新松机器人产业园自开工以来,项目建设有序推进。

二桥头湘潭新松机器人产业园自开工以来,项目建设有序推进。

随着今年来一系列高新科技项目先后入驻,高新区产业发展呈现出一片生机勃勃的景象。

随着今年来一系列高新科技项目先后入驻,高新区产业发展呈现出一片生机勃勃的景象。

湘潭在线12月25日讯(湘潭日报社全媒体记者 罗韬 通讯员 谢宇求)连日的晴好,正是施工的黄金期。距离2017年结束只有几天时间了,高新区各个工地上,有的已经传来了提前完成年度任务的捷报,有的仍在奋力冲刺,加快推进项目建设进度。

精美湘潭:陆续推进 各大项目基本完工

12月21日,从晓塘路走到沿江路再走到创业路,湘潭高新区精美湘潭重点项目都在火热施工中,在二大桥北桥头公园项目施工现场伴随着机器的轰鸣声,渣土车来来往往,施工建设正如火如荼地开展,目前总建筑面积540亩二大桥北桥头公园已完成B区地形整形。除此之外,晓塘路综合提质改造(高新段)项目、宝塔南路(牡丹服装厂-湘潭大道)提质改造项目、五大桥交通优化及环境综合整治等不少项目已经基本完工,湘潭高新区精美湘潭项目已经描绘得更加清晰了。

据了解,湘潭高新区精美湘潭项目计划总投资32.13亿元。其中,2017年精美湘潭项目累计投资20.13亿元,已完成投资占计划投资的62.65%。

今年湘潭高新区精美湘潭重点项目有13个,其中宝塔南路(牡丹服装厂—湘潭大道)提质改造、五大桥交通优化及环境综合整治2个项目已完工;晓塘路综合提质改造(高新段)已实现主车道通车;湘江风光带(双拥路—二大桥)主路面及景观、湘江风光带 (二大桥—五大桥)景观、二大桥交通优化及环境综合整治、二大桥北桥头公园、创业路Ⅴ标、创业路Ⅵ标、城际铁路沿线高新辖区内民居改造(高新段)、新华村城中村改造(一期)(征拆项目)等8个项目已启动建设并形成实物工作量;湘潭大道马家河收费站环境综合整治、湘潭大道与板马路交叉路口环境综合整治等2个项目正在进行前期手续办理。

从2017年年初至今,湘潭高新区收到的15个交办任务也在抓紧推进,其中胡家坝渠和新电厂渠的渠道清淤、科技北路与湘潭大道污水管道的接通、加速器污水主干管与板十一路污水管道的接通(下穿湘黔线)、板马路(双马安置区东门)至滨江路截污干管泵房污水管道的施工等4项任务已完成;建设路三化两拆两改(高新段)协调配合工作、双拥路(高新路)立面改造协调配合工作、书院路和湘潭大道(高新段)立面改造协调配合等3项工作均已按要求积极配合并形成实物工作量;胡家坝渠黑臭水体整治、新电厂渠黑臭水体整治等2项工作正在积极推进中;二大桥维修加固及防撞设施安装、高新区芙蓉广场(家家美居家婚恋广场前绿化广场)提质改造工作、双拥路(湘潭大道—书院路立面)灯饰亮化建设工作、湘潭大道(高新辖区)灯饰亮化建设工作、二大桥(桥体、桥头公园及匝道)灯饰亮化建设工作、王家晒渠(高新段)黑臭水体整治等6项工作正在进行前期工作。

产业项目:进展迅速 创新发展成效喜人

在时变通讯项目工地上,两栋巨大的厂房大楼已经拔地而起,工人们正在抓紧施工,工程机械紧张地忙碌着。从今年8月底开工至今,短短4个多月的时间,项目推进十分迅速。

时变半导体项目规划总投资15亿元,一期工程建筑面积13000平方米,内含1500平方米的洁净室。一期工程预计今年年底完工并正式投产,二期工程计划于2018年初开工。二期工程建成后可实现就业1000余人,年生产约7万片六寸砷化镓晶圆和约10亿只手机终端专用的可编程宽带滤波器和双工器。

在湘潭邮政物流项目已建设完成,投入使用。

该项目主要包括4大业务板块,分别为一体化物流、同城配送、货运代理、分销与邮购业务。该物流项目建成后,设计产能为日均处理邮件1万件,总投资3600万元。目前项目已完成主体验收,预计在今年完成竣工验收。

前不久,香樟众创空间负责人李登代表公司参加了第六届中国创新创业大赛国家行业赛,成为园区入围国家级赛事的两家企业之一,近日又被中国电商委评为“新商业最具影响力企业”奖。湘潭高新区众创空间以创新驱动为使命,孵化创业梦想,交上了一份又一份精美的答卷。香樟众创空间项目于今年10月份正式进驻,不到两个月即宣告建成并投入使用,不可谓不迅速。

双创是高新区产业的一大特色。高新区有关负责人介绍,今年由湘潭高新区奥托斯(民营)孵化基地建设和运营的“友邦众创空间”成功进入国家科技部火炬中心众创空间战队,成为继“力合·蜂巢众创空间”之后,湘潭高新区第二家国家级众创空间。在湘潭高新区这块“创新创业”的实验田里,以众创空间推动“大众创业万众创新”,更多的优秀“种子”在播撒,喜看“种苗”破土,健康成长,累累“硕果”丰收在望,为地区经济发展激活了创新创业因子。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 高新区 产业建设 精美湘潭

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN