湘潭新晋的三家省级工业旅游示范点迎客

2017-12-26 10:00 来源:湘潭在线 作者:陈津津编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月26日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈津津)12月25日,湘潭市又传来一好消息,经过7天公示,泰富重装集团有限公司、湘潭市万利隆食品有限公司、韶山市毛公酒厂成功迈入“省级工业旅游示范点”行列。湘潭市“旅游+工业”的范围进一步扩大,市民开展周边游的选择更加丰富。

“工业旅游既丰富了全域旅游的产品,也拓宽了研学旅行的线路。”市旅游外侨局相关负责人介绍,湘潭作为老工业基地,有着深厚的工业基础,开辟工业旅游的潜力很大。他们也充分利用这一优势,深度挖掘湘潭工业旅游的资源,积极构建工业旅游的产品体系,先后打造了全省首家省级工业旅游园区——湘潭经济开发区,第一个省级工业旅游示范点——湘潭迅达工业园等工业旅游基地,为企业拓宽收益渠道的同时,也使企业的产品家喻户晓。

这位负责人表示,今后,他们将继续依托风电风能、泰富重工、锰矿国家地质公园、江南工业集团、龙牌酱油、宾之郎等工业园区和厂矿企业,重点发展工业旅游、国防旅游、旅游装备制造业、旅游商品、生物医药等产业,逐步形成“参观+体验”或“参观+科普”的工业旅游模式,吸引更多省内外游客及中小学生前来参观。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 示范点 省级 工业

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN