湘乡市金石镇冬修水利忙

2017-12-29 09:06 来源:湘潭在线 作者:王希台 唐淼麟编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月29日讯(湘潭日报社全媒体记者 王希台 通讯员 唐淼麟)眼下正是冬修水利的大好时节,湘乡市金石镇全面推进渠道清理、水毁工程修复工作,为来年农业增产提供良好的基础设施保障。

今年6月底至7月初,金石镇境内经历两次强降雨袭击,遭受了近百年来最为严重的洪涝灾害,虽然各类水利工程设施发挥了巨大的防洪减灾效益,却受到了较为严重的冲击和损毁。冲垮渠道20公里、山塘200口、坝99座,农业生产一度陷入困境。

在水毁水损工程恢复和重建中,金石镇党委政府通过多方调研,明确了优先解决群众生活、生产和安全饮水问题的思路,由主要领导挂帅,安排了多支技术力量在工程实施中重点跟踪,加强监管,严把验收关,狠抓修复工程质量安全与群众人身财产安全,确保做到修复一处,成效一处,管好一处,受益一处。截至目前,全镇范围共修复、加固大小山塘300口左右,河堤2公里,河坝5座。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 金石镇 冬修水利

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN