湘潭县监察委员会挂牌成立

2017-12-30 08:52 来源:湘潭在线 作者:杨阳 毛星芝编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月30日讯(湘潭日报社全媒体记者 杨阳 通讯员 毛星芝)12月28日,湘潭县监察委员会正式挂牌成立,标志着湘潭县整合反腐败资源和力量迈出了关键步伐,为构建反腐倡廉长效机制奠定了坚实基础。

12月18日上午,在湘潭县第十六届人民代表大会第二次会议上,湘潭县委常委、县纪委书记胡亚湘满票当选为湘潭县首任监察委员会主任,并在全体代表的见证下面对宪法庄严宣誓。12月26日,湘潭县检察系统20名转隶人员全部到岗,县纪委与县监委实现合署办公。12月27日上午,根据县监委主任胡亚湘提名,湘潭县十六届人大常委会第八次会议依法任命了3名监察委员会副主任和5名委员。揭牌仪式结束后,接着召开了干部转隶大会。

据了解,湘潭县纪委、监委下设13个内设机构,纪检监察室由4个增加到6个,共有干部职工120人。

湘潭县委、县政府主要负责人要求,全县各级各部门和所有行使公权力的公职人员,都要自觉接受县监察委员会的监督,积极配合县监察委员会的工作,确保改革试点工作持续深入推进。同时,要求全县纪检监察干部做到忠诚履职、服务大局、加强学习、严于律己,为挺进“全国百强县”、创建“全国文明城市”提供坚强的纪律保障。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 监察委

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN