怪事! 湘潭女子银行卡未离身 16万存款不翼而飞

2017-12-30 09:30 来源:湘潭在线 作者: 谷桔 胡琴编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月30日讯(湘潭日报社全媒体记者 谷桔 通讯员 胡琴)银行卡一直在自己身上,卡上的16万余元却突然不见了。去年,家住岳塘区的尹女士就遇到了这样的“怪”事。经过警方调查了解,近日,岳塘区人民检察院对犯罪嫌疑人张某以涉嫌信用卡诈骗罪批准逮捕。

2016年5月30日,尹女士持卡到岳塘区宝塔路口某银行取钱,发现银行卡内16万余元存款竟只剩下了40多元钱,尹女士立马来到银行询问情况。

通过查询,银行工作人员告知尹女士,2016年5月15日开始,有人通过网络第三方平台,以尾号为6253的手机号码确认,陆续转走了其卡上的钱。尹女士表示,这个号码并非她本人及其老公的。随后,银行工作人员还查询发现,有人用尹女士的假制身份证在安徽办理了一张银行卡,并修改了尹女士在该银行的预留电话。事后,尹女士立马报警,卡内存款消失之谜很快浮出水面。

据民警调查,2016年4月,犯罪嫌疑人张某从李某处得知,通过掌握他人银行卡个人信息能将他人所持银行卡内的钱转出来变现,于是打起了歪主意。

张某先让李某从网上购买了被害人尹女士的银行卡、密码及身份信息等个人资料,然后通过网络联系他人伪造尹女士身份证,以尹女士名义办理新的银行卡和手机卡,并将尹女士持有的银行卡预留手机号修改为该号码。接着,张某伙同另一同案人通过支付宝等第三方支付平台,将尹女士所持银行卡上的钱转移至自己以尹女士名义办理的银行卡上,最后从该卡上将钱转移并取现。张某的行为涉嫌信用卡诈骗罪,被检察机关批捕。

岳塘区人民检察院检察官介绍,当前移动网络快捷方便,伴随而来的网络犯罪也日益猖獗,不法分子往往通过向市民手机发送带木马病毒软件的链接等方式,获取其银行卡、密码、身份信息等重要资料,然后利用这些资料从事犯罪活动。广大市民不要随意点击手机上来历不明的网络链接,确保自己的银行卡、密码、身份信息等个人资料安全。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 怪事 银行卡 存款

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN