湘潭本地冬春旅游有哪些好去处?

2017-12-30 09:40 来源:湘潭在线 作者:陈津津编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月30日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈津津)冬季来临,气温一路走低。然而,喜爱出游的市民们,依然纷纷走出家门,或祭拜、或登山、或赏花,玩得不亦乐乎。

“每年的12月26日,我都会来韶山给毛主席过‘生日’,和大伙一起吃长寿面。”家住芙蓉小区的曾女士笑着说。韶山市旅发委相关负责人告诉我们,每年冬季至次年春季,韶山都会迎来不少游客。他们或为毛主席“祝寿”,表达对毛泽东同志的怀念之情;或给毛主席“拜年”,感恩他给大家带来的美好生活。不少游客还会顺道去周边的农家乐,尝尝正宗的毛氏红烧肉,感受当地的风土人情。

除了韶山,冬春季节的湘潭是否还有好看的景点呢?答案是肯定的。市旅游外侨局相关负责人告诉我们,城区的市博物馆、党史馆、规划展示馆以及盘龙大观园、白石古玩城、保税商品中心等都是市民的首选。特别是盘龙大观园,每逢节假日都会有活动。在2017年12月30日至2018年1月1日期间,杜鹃园将向游客呈现冬日花开的奇景。

“要说城区的旅游景点,我还是喜欢昭山风景区。”家住白石公园附近的方先生说,每逢雨后初晴或是旭日破晓,万丈霞光环抱昭山,景色蔚为壮观。今年入冬以来,只要时间充裕,天气晴好,他都会约上好友一同登昭山、访古寺,之后再到周边的七星村享受农家美食,体验休闲垂钓。

当然,湘潭县的五龙山大杰寺、齐白石故居、紫荆湖、花石镇景区、彭德怀同志故居,湘乡市的东山书院旅游区、水府旅游区、云门寺等景点,都是市民冬春季节出游的好去处。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 好去处 旅游

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN