湘潭分行开展慰问记者活动

2017-12-30 14:48 来源:中国银行湘潭分行 作者:唐欢 编辑:冯龙 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

2017年11月8号,是第十八个记者节。湘潭分行组织员工对湘潭市广电中心和湘潭日报进行慰问,我也有幸参与了其中,这是我第一次了解到这个节日,也是第一次深入接触到了记者这个职业。

122

当天晚上,湘潭市广电中心举办了第十八个记者节暨湘潭市广播电视台第七届职工艺术节晚会。整场晚会精彩纷呈,掌声不断。晚会向大家展示了记者这个行业的艰辛与不易以及他们对于未来憧憬与展望。

朗诵《一念纸间》通过一封封家书,我们了解到他们为了一期节目的顺利开播要付出多少心血,为了给观众一个满意的答卷,他们能做的是把父母、爱人、孩子放在第二位。他们的工作时间是“白加黑、5+2”,能让他们坚持下去的除了一份热爱还有一份担当。小品《这五年来的幸福生活》中有这么一个段子“今天是118,明天是119,后天是110,这叫做防火防盗防记者。”这大概是一种自嘲。因为记者们总是站在第一线,他们不是在向大家揭示真相就是在追求真相的路上。而这条路却不是人人待见的,因为他“损害”了一些人所谓的“利益”,这条路走得异常艰辛。这些节目在广电人自己看来可能是自娱自乐,准备得不充分,但在我看来,他却让我一个外行人觉得很走心,让我们对记者有更深刻了解。

《看见》中有这么一句话“一个不关注着真相的民族,是一个没有前途的民族,一个不追求真相的社会,必然是一个堕落的社会。”所以,感恩一直追求真相的记者们,感恩你们对社会进步所做的一切。每个行业都有各自的不易,愿我们不忘初心、砥砺前行。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 记者

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN