| | |

中新网1月1日电 据日本共同社报道,日本首相安倍晋三1日发表了新年感言。在表明决心实现去年众院选举承诺中提出的“全年龄层型社会保障”的基础上,他表示“今年是‘实行的一年’。在远望2020年和更远未来的同时,安倍内阁将朝着新的国家建设的方向,强有力地推进改革”。该发言似乎可被解读为瞄准长期执政,力争在9月的自民党总裁选举中实现第三次连任。

点击进入下一页

日本首相安倍晋三。 中新社发 东友 摄

据报道,安倍提及2018年是明治维新150周年的节点,指出当时“为了克服殖民统治浪潮涌来、应被称为国难的危机,一举推进了近代化”。他赞扬先驱者称:“原动力是每一个日本人。通过集结所有日本人的力量,彻底守护了独立。”

安倍还就日本的现状强调,“正直面少子老龄化这一应被称为国难的危机”。

作为“安倍经济学”的成果,他列举名义国内生产总值(GDP)和有效求人倍率有所改善,呼吁“如果能打造谁都能最大限度发挥能力的‘一亿总活跃社会’,日本就能够强力发展”。

安倍还表示“将开展坚定的外交,无论出现何种事态,都会彻底守护国民的生命与和平的生活”。新年感言未提及修改宪法。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 安倍 日本 首相 感言

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN