湘潭:全程监督 全面监督 确保两会风清气正

2018-01-02 07:48 来源:湘潭在线 作者:杨阳 潘明编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月2日讯(湘潭日报社全媒体记者 杨阳 通讯员 潘明 )两会召开在即,湘潭进一步严明纪律和规矩,将对会风会纪进行全程监督、全面监督,确保两会纪律严明、风清气正。

为严肃会风会纪,湘潭明确两会“十不准”纪律规定,即不准迟到、早退、无故缺席,无特殊情况不得请假;不准在会场打电话、玩手机、抽烟、嚼槟榔和在会场外长时间逗留;不准擅自到会议安排地点外就餐、住宿,未经批准不得在驻地会客;不准组织、参与吃请活动或出入娱乐休闲场所;不准赠送或收受任何礼金礼品;不准参与串联,擅自散发各种资料,为自己或他人拉票,搞非组织活动;不准传播小道消息,编造或散布谣言,诬告或诽谤他人,影响和干扰大会秩序;不准以威胁、欺骗或其他非法手段妨碍代表委员依法依章程行使权利;不准阻挠对违反会风会纪、干扰破坏选举等问题的调查和处理;不准参与任何形式的赌博和封建迷信活动。

会议期间,各驻团(组)监督小组24小时全程随团监督,对参会人员就餐、住宿、会客、参会及出现的特殊情况等全程纪实、全面留痕,准确了解和掌握本团(组)所有参会人员遵守换届纪律和大会纪律等有关情况;巡回及外围督查小组不定期到会场、代表驻地进行监督检查,随机访谈与会代表,了解和掌握思想动态,发现问题,及时处置。巡回及外围监督小组不定时对会场和代表驻地周围的宾馆、酒店、商场、娱乐休闲等场所开展明察暗访。市委组织部和市纪委保持“12380”“12388”举报平台24小时专人值守,“全天候”受理信访举报。对会议期间收到的信访举报和监督发现的问题,严格按照快查快办的要求,第一时间查核,第一时间处理,点名道姓通报,形成震慑效果。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭两会

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN