| | |

央视网消息:刚刚闭幕的中央农村工作会议指出,实施乡村振兴战略,是解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾的必然要求,是我们党“三农”工作一系列方针政策的继承和发展,是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手。这将为新时代乡村全面振兴谱写出怎样的新篇章呢?

国务院发展研究中心农村经济研究部部长叶兴庆表示:“这次中央农村工作会议,首次全面系统总结了党的十八大以来,习近平‘三农’工作的新理念新思想新战略。是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,也是未来实施乡村振兴战略,做好新时代的农业农村工作的行动指南。”

如何将这一行动指南贯彻到乡村振兴的具体实践中?中央农村工作会议用八个“坚持”,进行了详细阐述。

农业部农村经济研究中心主任宋洪远说:“实施乡村振兴战略,这是我们党中央深刻把握我国农情国情,着眼于党和国家事业全局,着眼于‘两个一百年’目标导向和补齐农业农村发展短板这个问题导向,提出来的一个战略部署安排。”

实施乡村振兴战略,中央农村工作会议明确目标任务:到2020年,乡村振兴取得重要进展,制度框架和政策体系基本形成;到2035年,乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现;到2050年,乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现。

中央农村工作领导小组办公室主任韩俊强调:“没有农业、农村的现代化,没有农民的现代化,国家的现代化是不完整的。所以说一定要在乡村振兴方面有更明确的目标,要有更加有力度的政策。”

走中国特色社会主义乡村振兴道路,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园,这给广大农业工作者和亿万农民发出了动员令。

在中国特色社会主义新时代,乡村振兴战略描绘的一项项具体目标和举措,正在推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,谱写新时代乡村全面振兴新篇章。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN