湘潭12个工地获“示范工程”称号

2018-01-04 10:07 来源:湘潭在线 作者: 谭丽 莫亚丽编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭市开展建设工程质量常见问题专项治理活动

湘潭在线1月4日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭丽 通讯员 莫亚丽)为进一步提高全市建筑工程质量,大力推进住宅工程质量常见问题专项治理活动,发挥工程观摩示范的引导作用,促进行业交流,日前,市住建局举办了2017年下半年湘潭市建设工程(房建)质量常见问题专项治理现场观摩会。湘江河东风光带二期项目等12个工地获“湘潭市工程质量常见问题专项治理示范工程”荣誉称号。

市质监站相关负责人介绍,这次现场观摩会主要内容为:质量常见问题治理、安全文明施工及扬尘防治措施。通过实体质量展示和图文展板等多种方式,向工程人员展示混凝土结构成型质量管控,楼板开裂、墙柱开裂等多种常见问题的防治。同时,观摩会现场还展示了现场定型化安全防护及安全警示标志、自动洗车平台、现场降尘喷淋系统、扬尘噪音在线监测系统等多项安全文明施工及扬尘控制内容。

市住建部门负责人表示,全市建设、施工、监理等相关单位一定要严格执行工程质量有关法律法规和强制性标准,以现场文明施工为中心,以质量行为标准化和工程实体质量控制标准化为重点,建立企业和工程项目自我约束、自我完善、持续改进的质量管理工作机制,严格落实工程参建各方主体质量责任,全面提升工程质量水平。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 示范工程 工地 称号

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN