湘潭鹤岭污水处理厂正式通水运行

2018-01-04 10:08 来源:湘潭在线 作者:谭丽 王钟编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月4日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭丽 通讯员 王钟)近日,从市住建局传来好消息,湘潭鹤岭污水处理厂一期工程正式通水运行。

湘潭鹤岭污水处理厂位于电化工业物流园西南部,设计规模5万吨/日,近期污水处理规模1万吨/日,纳污面积8平方公里,主要是鹤岭工业园中部及鹤岭镇,服务人口5.3万人。鹤岭污水处理厂采用A/A/O生物处理工艺,具有处理效率高,抗冲积负荷能力强,占地面积小等优点并针对锰矿地区的实际情况,特增设除锰工艺,保证出水金属锰离子含量符合排放标准。其中污泥深度脱水间是将整个湘潭片区及周边市运行投产的污水处理厂,污泥集中在此进行无害化处置,为尽快解决湘潭片区污泥处置的难题,已于2017年6月1日正式处置外来污泥,处理规模150吨/日。

该项目是“精美湘潭”重点推进的市政基础设施项目,省、市、区重点督办项目之一。在湘潭市相关政府部门的支持下,该项目克服了建设时间紧、前期资料不完备、施工条件恶劣等困难,经过近一年的施工建设,顺利完成通水试运行、出水水质达标排放的任务。鹤岭片区配套污水处理不完善,未经处理的污水直排牟渠等问题终于得到了解决,有效降低鹤岭牟渠水质污染,保护鹤岭地区水体水质和生态环境,从此告别没有污水处理厂的历史,步入环保时代。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 鹤岭 处理厂 污水 运行

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN