罗剑波委员:加大24小时图书馆建设力度

2018-01-05 08:27 来源:湘潭在线 作者:符瑶编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月5日讯(湘潭日报社全媒体记者 符瑶)湘潭市首个24小时自助图书馆于2015年在雨湖区韶山东路“安家”,图书涵盖文学、历史、艺术等多个门类。起初,这一方便快捷的借书方式受到了广大市民的欢迎,但随着时间推移,自助图书馆的人气有所下降。

罗剑波建议,加大24小时图书馆建设力度,将其构建成文化传承、文化交流与传播的中心。增加24小时图书馆的数量。将24小时图书馆建设列入市实事工程,实行政府主导、市场参与、社会众筹的模式,加大公共文化中的财政投入,在本市范围内人流量大、中小学生活动多的区域进行布局,定期更新相关书籍。提高志愿者服务力度,在全市招募一批经过培训的志愿者,让服务更有针对性。举办读书会、阅读角等相关阅读主题活动,引导市民充分利用身边的阅读资源,开展集学习、讨论、活动于一体的公共文化体验。利用好电台、电视台、报纸等对外宣传,同时也利用好互联网、手机、微信等新媒体模式加大对外推介,吸引更多的市民走进24小时自助图书馆。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 图书馆 委员 建设

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN