| | |
阿富汗公共卫生部发言人瓦希德·马杰鲁赫4日向新华社记者证实,首都喀布尔当天发生自杀式爆炸袭击,造成至少11人死亡、25人受伤。

1122212201_15151056534011n

这是1月4日在阿富汗首都喀布尔爆炸现场拍摄的一辆受损的摩托车。新华社发(贾韦德·奥米德摄)

新华社喀布尔1月4日电(记者蒋超 代贺)阿富汗公共卫生部发言人瓦希德·马杰鲁赫4日向新华社记者证实,首都喀布尔当天发生自杀式爆炸袭击,造成至少11人死亡、25人受伤。

马杰鲁赫稍早前向当地媒体透露,11名死者中有5名警察。他表示,由于部分伤者情况危急,死亡人数可能继续上升。

事发现场的一名安全人员告诉记者,爆炸发生在当晚20时45分左右,地点位于喀布尔第九警区。事发当天稍早时,警方查封了一家贩卖大麻及酒精的商店,涉事店家纠集一些人与警方对抗。一名袭击者突然闯入人群并引爆炸弹背心,造成平民和防暴警察死伤。

爆炸还造成周边店铺、车辆受损。目前安全人员已封锁该区域并展开调查。

2017年岁末,喀布尔遭遇数起袭击。伤亡最严重的一起发生在12月28日,喀布尔一家私人文化媒体机构所在大楼遭到袭击,造成除袭击者外的41人死亡、84人受伤。极端组织“伊斯兰国”宣称制造了此次袭击。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 阿富汗 首都 自杀式爆炸

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN