全市首家非公纪委在天易经开区成立

2018-01-05 17:41 来源:湘潭在线 作者:罗斌编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月5日讯记者 罗斌)1月5日,中共湖南湘潭天易经济开发区非公有制企业第一届党员代表大会第二次会议选举选举产生了第一届非公纪委书记、副书记、委员,纪律检查工作拓展延伸到非公企业领域。这是全市首家非公有制企业纪律检查委员会。

非公有制企业作为推动园区经济社会发展的中坚力量,面临着加快发展、升级转型的艰巨任务和重大责任。着眼于此,天易经开区在非公经济党组织的全覆盖的良好基础上,推动成立了全市首家非公有制企业纪委。这是天易经开区党工委认真贯彻落实党的十九大精神的具体实践,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重大举措,也是创新方式务实推动非公经济健康快速发展的一项有力举措。

天易经开区非公纪委的工作目标是什么?将如何开展工作?“要把党员骨干建成廉洁从业的“放心岗”,把纪检工作建成抵制贪腐的“防火墙”,把纪检组织建成非公企业与职能部门的“连心桥”,做到企业需要、党员拥护、职工欢迎。”今后,天易经开区非公纪委将树立“抓纪检促党建,抓党建促发展”的思路,以经济建设为中心,围绕企业生产经营开展工作;充分尊重非公企业的主体地位,以支持、保护和促进企业健康发展作为纪检工作的出发点和落脚点,把纪检工作融合到企业生产经营管理之中,积极推动企业强化管理、开拓市场、革新技术、节能减耗等工作开展;通过纪检工作促基层党组织提升、促党员素质提升,充分发挥党组织和党员在非公企业中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,推动企业转变发展方式、提升发展水平,努力创出品牌和信誉、争出效益和质量,促进企业科学发展,促进企业为园区和县域经济发展多做贡献。 

“作为全市率先成立的非公纪委,对我们而言,非公企业纪检工作是一项全新的工作……几乎没有可供参考和借鉴的经验模式,要敢于打破常规、勇于开拓创新,不断探索新思路、积累新经验、开创新模式。”湘潭天易经开区党工委委员、管委会常务副主任王成林说,新成立的非公纪委将有力促进园区非公有制企业和非公有制经济健康快速发展,也将为天易创千亿园区和国家级经开区做出贡献。 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 天易 非公纪委 非公经济 经开区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN