曹炯芳参加雨湖区代表团讨论

2018-01-05 21:13 来源:湘潭在线 作者:陈静编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

曹炯芳参加雨湖区代表团讨论时强调

做好五篇文章 奋力建设新雨湖

湘潭在线1月5日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈静)1月5日上午,出席市十五届人大二次会议的全体代表继续分团或分组讨论“一府两院”报告。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳来到雨湖区代表团,参加代表们的讨论。曹炯芳强调,要做好多元融合、战略平台、城市提质、基层基础、改革创新五篇文章,进一步提升城市品质、夯实综合实力、增强人民群众获得感。赵文彬、李江南、陈忠红、吴小月、阳建民、陈小山、廖迪文等参加讨论。

代表们围绕政府工作报告提出的目标、任务、措施等畅谈感想体会,积极建言献策。大家一致认为,今年的政府工作报告,内容实、措施硬、干货多,发出了全市上下凝心聚力、共谋发展的动员令,大家对湘潭的发展充满信心。李美龙代表建议,加快基础设施建设力度,加速项目建设效率,深化“放管服”改革。张光辉代表建议,积极对接长沙,加快与长沙基础设施互联互通。唐伯赞代表建议,发挥雨湖区商贸中心、科教中心、军工中心优势,激发雨湖产业发展活力。龙江、张顺辉、罗艳等代表还就精美湘潭建设、文化资源开发利用、信用环境营造等内容,提出了很多真知灼见。

曹炯芳指出,这些年,雨湖区“公”字当头,营造了一个好氛围;“民”字当头,拼出了一个新风貌;“担”字当头,辟出了一片新天地;“闯”字当头,打开了一个新局面。雨湖区拥有战略腹地,发展空间广阔。今后要做好多元融合的文章。要按照乡村振兴战略规划,统筹城乡一体发展,推进城乡融合发展;要按照“共建共享、共生共荣”的要求,推动校地融合向纵深发展;要以军民融合为主题,依托江麓等军工企业,探索企地融合新模式;要发挥雨湖片区区位优势,加强与长沙的路网、产业、服务配套,推进长潭融合发展;要积极对接市里的规划、项目,推进区市融合发展。要做好战略平台的文章。要充分利用雨湖工业集中区、华夏幸福基业产业新城、军民融合产业园等战略平台,抢抓国省政策机遇,做大产业、做强实体、盘活要素、放大资产,努力建设新雨湖。要做好城市提质的文章。要以战略眼光,高点定位,多规合一,做好空间布局、产业布局、政策跟进、要素保障、城市路网、便民措施改进等工作,提升城市品质。要做好基层基础的文章。不断加强基层组织、基本民生、基础设施、基层治理等工作,切实增强人民群众获得感和幸福感。要做好改革创新的文章。加强科技创新、管理创新、体制创新,崇尚“速度为王”,以开放开明的姿态和胸怀招大引强,进一步夯实雨湖区综合实力。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 曹炯芳 两会

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN