天易经开区成立全市首家非公企业纪委

2018-01-06 00:27 来源:天易微服务 编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

2

湘潭在线1月6日讯 1月5日,中共湖南湘潭天易经济开发区非公有制企业第一届代表大会第二次会议选举产生了第一届纪律检查委员会。会议由天易经开区党工委委员、管委会副主任、非公党委书记胡明伟主持。天易经开区党工委委员、管委会常务副主任王成林,县委常委、纪委书记、监察委主任胡亚湘,天易经开区党工委委员,纪工委书记陈群量出席会议。

3

会议选举胡凌云为非公纪委书记、蒋志威为副书记,刘先林、柴鹏程和俞铭丹为委员,胡凌云在会上从“勤学”“务实”“团结”“廉洁”四个方面作表态发言。

4

王成林、胡亚湘为中共湖南湘潭天易经济开发区非公有制企业纪律检查委员会授牌。

5

非公有制企业作为推动园区经济社会发展的中坚力量,面临着加快发展、升级转型的艰巨任务和重大责任。着眼于此,天易经开区在非公经济党组织全覆盖的良好基础上,推动成立了全市首家非公有制企业纪委。这是天易经开区党工委认真贯彻落实十九大精神的具体实践,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重大举措,也是创新方式务实推动非公经济健康快速发展的一项有力举措。

6

胡亚湘代表县纪委、县监委对天易经开区非公企业纪委的成立表示衷心的祝贺,对非公纪检工作提出四点要求:一要找准职责定位,把纪检工作建成抵制贪腐的“防火墙”,把纪检组织建成非公企业与职能部门的“连心桥”;二要营造廉洁氛围,采取灵活多样的方式,积极引导构建“亲”“清”政商关系;三要加强党员监管,着力在非公企业中引入民主管理、民主监督理念,积极畅通投诉举报渠道,坚决维护纪律的严肃性;四要服务经济发展;坚决遏制和纠正针对企业的不正之风,优化经济发展环境,助推非公有制企业快速健康发展。

7

作为全市率先成立的非公纪委,就如何更好地适应新形势的要求,担负起工作重任,王成林强调,要提高政治站位,凝聚工作共识,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的观念,按照“党的组织建到哪里,党的纪律监督工作就延伸到哪里”的要求,将党的执纪监督工作向非公有制经济领域有效延伸,促使园区党建工作不断提升;要服务发展大局,抓住工作重点,树立“抓纪检促党建,抓党建促发展”的思路,以经济建设为中心,围绕企业生产经营开展工作,把纪检工作融合到企业生产经营管理之中;要加强自身建设,彰显工作特色,大力弘扬“勤于思考、敢于担当、善于作为、乐于奉献”的精神,以更加务实的作风、更加扎实的态度,不断开创非公纪检工作新局面,为园区非公有制企业和非公有制经济快速健康发展保驾护航!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 开区 易经 非公企业 全市

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN