杨艺代表:促进农村公办幼儿园良性发展

2018-01-06 09:58 来源:湘潭在线 作者:谷桔编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

(本报记者 方阳 摄)

记者 方阳 摄)

湘潭在线1月6日讯(湘潭日报社全媒体记者 谷桔)近年来,加大边远乡镇农村教师补贴、兴建教师周转房、厕所改革、合格学校建设等措施使边远农村教师福利有了大幅度提高。政府为民办实事,农村公办幼儿园数量不断上升,且环境优良、设施较全、有充足的户外活动场地。然而,农村公办幼儿园却面临一个大问题,即生源荒,有的乡镇花钱建了幼儿园,却形同虚设。

问题出在哪?经调查主要体现在以下几个方面。首先,农村公办幼儿园无校车接送。幼儿年龄小,农村留守儿童多,家长接送不方便,导致生源减少。其次,幼儿教师编制得不到解决,按要求每班要有的“二教一保”很难做到。另外,经费不足导致步履艰难。农村义务教育阶段学生办公经费年年见涨并纳入财政,而农村公办幼儿园的幼儿生均公用经费标准尚未出台,公办幼儿园的正常运转很困难。鉴于以上情况,为保证农村学前教育在已投入的基础上朝着良性方向发展,建议政府明确学前教育经费占比问题,出台农村公办幼儿园生均公用经费标准。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 公办 幼儿园 农村 代表 发展

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN