| | |

(本报记者 陈旭东 摄)

记者 陈旭东 摄)

湘潭在线1月6日讯(湘潭日报社全媒体记者 李涛)因各种原因,湘潭市前期小区建设中对小区内养老、医疗、幼儿园等公共服务设施未做强制性规划和规定,但随着社会发展,这一缺陷日益凸显。目前,湘潭市一个小区有600户人家的不在少数,按一户三口人计算,常住人口约为1800人,若超过1000户,人口为3000人左右。这些居民中,像老人做一些血压、血糖、听诊、打针等简单治疗,都要乘车去医院,如果子女不在身边困难更大;小孩托管需要园车接送等,这些问题都不容忽视。

建议相关部门在详尽调研的基础上,新建住宅小区应根据规划要求和建设标准,配套建设居家养老、医疗、幼儿园等公共服务设施,并与住宅建设项目同步规划、同步建设、同步验收、同步交付使用;对以前没有相应设施的中小型住宅区,按新的政策逐步补充调整;在硬件建设的同时,加大力度对服务人员进行专业培训和正规管理,以求服务落实到位。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 两会 访谈

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN