| | |

美国媒体5日报道,联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处迄今尚未收到美国应于本月1日支付的1.25亿美元援助款。对此,美国国务院官员澄清,美方仍在慎重考虑,并未做出“最终决定”。

美国Axios新闻网援引西方外交官的话报道,联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处仍未收到美方援助款项,这一款项原本应于本月1日到位。

按这些官员说法,美国政府仍在“评估”对巴援助。

这笔1.25亿美元援助款约占美方承诺拨付给联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处援助款年度总额的三分之一。

对Axios新闻网报道,一名不愿公开姓名的美国国务院官员说:“这存在误导,因为是他们先等这笔资金,但没有在那一时间点收到,并不意味着款项被冻结或取消。我们仍在慎重考虑,最终决定将在1月中旬做出。”

被问及是否已经有了初步决定,上述官员表示,“没有”。

联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处发言人克里斯·冈尼斯表示,尚未得到美国政府就该机构援助款相关决定的书面通知。

根据联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处网站消息,美国是该机构最大出资方,2016年承诺的援助款为3.7亿美元。

此前,由于美国特朗普政府承认耶路撒冷为以色列首都并启动搬迁使馆进程,巴勒斯坦拒绝和谈。特朗普以联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处出资作为要挟,想要迫使巴勒斯坦重返谈判桌。

特朗普2日发布推文,威胁切断对巴勒斯坦的援助,称美方“每年给巴勒斯坦数以亿计美元,却没有得到感激和尊重,他们甚至不想就一份迟迟未至的和平协议与以色列谈判”。

耶路撒冷地位是阻碍巴以和平进程的症结之一。以色列1967年占领东耶路撒冷,单方面宣称整个耶路撒冷是其“永久、不可分割的首都”,而巴方要求建立一个以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。国际社会普遍不承认以色列对耶路撒冷拥有主权,与以色列有外交关系的国家大多把使馆设在特拉维夫、而非耶路撒冷。(陈立希)(新华社专特稿)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 援助款 巴勒斯坦 美国

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN