九华污水处理厂出水指标达到一级A标准

2018-01-07 14:59 来源:微九华 作者:欧阳敏编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月7日讯(黄俊 欧阳敏)12月26日,湘潭九华污水处理厂项目正式通水运行。随后通过10天时间,湘潭九华污水处理厂完成了对所有设备的检修,并邀请湖南科技大学教授指导进行了MSBR池工艺的培训,目前,湘潭九华污水处理厂项目出水指标已经到达国家对城市污水排放标准(GB18918-2002)一级标准的A标准。

1

湘潭九华污水处理厂项目正式通水运行以来,得到了各级领导、社会各界的广泛关注和支持。该项目的建设运行,不仅是湘潭经开区城市综合配套水平的又一次新的提升,同时对完善投资环境具有重大意义。

2

3

为保障九华污水处理厂的正常运营,湘潭市污水处理厂抽调出精干力量,通过10天的带污水调试,九华污水处理厂各项指标已经基本正常,最新出水指标PH值6.91、 氨氮0.017MG/L 、COD23.1MG/L ,出水标准达到一级A的标准。目前,华污水处理厂已总处理污水量约4万吨,日均4000吨。

4

5

湘潭九华污水处理厂项目总用地面积为101.32亩,纳污范围是湘潭经开区北片共计49平方公里的地域。湘潭九华污水处理厂设计规模为15万吨/日,已经建成的一期工程规模为5万吨/日,二期规模为10万吨/日。为控制噪音和臭气,与周边环境相协调,湘潭九华污水处理厂项目采用半地埋式设计,即把污水处理厂的预处理、生化池等主要构筑物埋设到地下,结合景观要求,地上建设新型市政教育公园形式。湘潭九华污水处理厂项目的正常运营将对保护湘江水质、优化生态环境、降低区域污染、改善人居环境、提升城市品位做出更大贡献。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 九华 处理厂 污水 指标 标准

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN