湘潭市委常委会召开会议 传达学习中央农村工作会议精神

2018-01-08 07:54 来源:湘潭在线 作者:陈静编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月8日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈静) 1月6日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开市委常委会会议,传达学习中央农村工作会议和湖南省有关会议精神,研究湘潭市贯彻落实意见。市领导谈文胜、赵文彬、周放良、李江南、杨广、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、程蓓、杨真平、戴德清等参加会议。

会议强调,要从政治大局的高度贯彻落实好会议精神。中央农村工作会议精神集中阐述了习近平总书记的“三农”思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的行动指南。要学深悟透习近平总书记关于“三农”工作重要论述,提高政治站位,推动乡村振兴战略在湘潭落地生根。要从发展战略的高度贯彻落实好会议精神。习近平总书记指出,如期实现第一个百年奋斗目标并向第二个百年奋斗目标迈进,最艰巨最繁重的任务在农村,最广泛最深厚的基础在农村,最大的潜力和后劲也在农村。实施乡村振兴战略,是解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标的必然要求,是实现全体人民共同富裕的必然要求。要树立全局眼光,站在战略的高度,做好农林水、牧副渔、工商资、政企社等各方面工作,谱写新时代乡村全面振兴新篇章。

会议强调,要从政策机遇的高度贯彻落实好会议精神。全面梳理对接、用好用活用足中央实施乡村振兴战略的重大政策举措,提前策划项目,抢抓项目、人才、投资、发展的机遇,切实把政策红利转化为发展动力。要从湘潭实际出发的高度贯彻好会议精神。湘潭正逐步摆脱传统农业发展的老路子,朝着城郊农业、精致农业、观光农业、现代农业的崭新道路迈进,要持续深化农村改革,加大农业结构调整力度,加速农村土地流转,真正将优质资源变成资本资产。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市委 常委会 农村工作

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN