湘潭:106个病种实行“一口价”

2018-01-08 08:37 来源:湘潭在线 作者:李涛 李荀龙编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月8日讯(湘潭日报社全媒体记者 李涛 通讯员 李荀龙)日前,从市人社局传来好消息,市发改委、市卫生计生委、市人力资源和社会保障局近日联合印发《关于在湘潭市公立医院实施按病种收付费有关工作的通知》,规定从2017年12月31日起,湘潭市在全市公立医院对结节性甲状腺肿等106个病种实施按病种收付费,这是湘潭市推进医药卫生体制综合改革的又一项重大举措。

按病种收费标准,包括患者住院期间发生的全部费用,即患者入院,按病种治疗管理流程接受规范诊疗最终达到临床疗效标准出院,整个过程所发生的诊断、治疗、检验、检查、手术、麻醉、床位、护理、药品、医用耗材等各项费用。

按规定列入“除外内容”的耗材,以及患者床位费超医保支付标准的部分,可单独另行收费,这两部分不计入病种收费标准。除此之外,医院不得另收其他费用。实行按病种收费的,不再按项目收费,医院可不再向患者出具“每日费用清单”。

有关方面强调,要切实抓好控费工作,对实际费用超出病种收费标准部分,由医院自行承担;对实际费用低于病种收费标准的结余部分,作为医院的业务收入留用。

相关部门还将加大对按病种收费标准执行情况的监督检查,并及时对相关政策进行调整、补充和完善,确保这一惠民政策落到实处,确保公立医院优质服务“不缩水”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 病种

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN