“一心两翼,三带四区五线” 湘潭县绘就未来三年全域旅游发展新蓝图

2018-01-08 08:49 来源:湘潭在线 作者:张振宇 龙蓉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月8日讯(湘潭日报社全媒体记者 张振宇 通讯员 龙蓉)以县城功能服务区为中心、以彭德怀故里旅游区和齐白石文化旅游区为两翼,全力打造“三带四区五线”全域旅游新格局。日前出台的《湘潭县推进全域旅游发展三年行动计划》绘就了该县全域旅游发展的美好蓝图。

“三带四区五线”是指湖湘文化旅游产业带、白石文化旅游产业带、湘莲生态产业带,四区即城市休闲度假区、文化创意体验旅游区、红色文化体验旅游区、生态康养度假区等四大功能区,五线则是毛泽东故居—彭德怀故居—周小舟故居红色自驾旅游线、乌石—白石—中路铺—梅林湖湘文化研学旅游线、洛口古镇—梅林—五龙山大杰寺—晓霞山—白石—衡山“难忘107”精品自驾旅游线、梅林—晓霞山—白石—茶恩竹海—花石湘莲文化基地—石鼓顶峰美丽乡村旅游线和以洛口古镇—湘江风光带—金霞山公园为支点的“千里湘江第一湾”滨水旅游线等5条精品旅游线路。

在接下来的3年时间里,湘潭县将根据这一规划,围绕建设“神州人文胜地,三湘休闲乐园”的全域旅游发展总体目标,以打造品质城镇、美丽乡村、经典景区为抓手,大力推进“旅游+”和“+旅游”,实现旅游业与其他行业的磨合、组合和融合,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展和旅游业全域共建、全域共融、全域共享。具体目标为新增国家5A级旅游景区1家、4A级旅游景区2家、3A级旅游景区2-3家;新增全国休闲农业与乡村旅游示范点、五星级乡村旅游区(点)、省级两型示范景区各1-2家;力争到2020年底,实现旅游业增加值占GDP比重15%以上,旅游从业人数占对本地就业总数的综合贡献20%以上,农民年纯收入20%以上来源于旅游收入;各项指标全部达到国家全域旅游示范区创建标准。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 蓝图 发展 旅游

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN